Ангиовит — Инструкция По Применению и Аналоги

таблетки

Поражение кровеносных сосудов холестериновыми бляшками неминуемо ведет к развитию атеросклероза, а значит к проблемам с давлением, развитию тромбозов, инсульта и инфаркта. Однако отчаиваться не стоит, всем этим болезням можно противостоять, ведя активный образ жизни и регулярно принимая витаминные комплексы. Современная медицина выпустила невероятно полезный витаминный комплекс, призванный поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Называется он Ангиовит. Инструкция по применению в подробностях расскажет о составе этого препарата и его благотворном воздействии на организм.

Состав средства

Выпускается витаминный комплекс в таблетках, по 60 штук в упаковке. Каждая таблетка содержит сразу три активных компонента:

  • 4 мг пиридоксина (витамин B6);
  • 6 мкг цианокобаламина (витамин B12);
  • 5 мг фолиевой кислоты (витамин B9).

Из вспомогательных веществ витаминного комплекса стоит выделить: кальция стеарат, тальк, примеллозу и картофельный крахмал.

Фармакологическое действие

Каждый из трех активных компонентов Ангиовита характеризуется своим целебным воздействием на организм. К примеру:

  • витамин B12 активизирует процесс кроветворения, снижает уровень холестерина, поддерживает нервную систему и работу печени;
  • витамин B9 отвечает за обменные процессы в организме, то есть за образование нуклеиновых кислот, пуринов и большинства аминокислот (Ангиовит нередко назначают беременным женщинам, так как фолиевая кислота снижает воздействие негативных факторов на развивающийся плод);
  • витамин B6 выводит излишки холестерина из организма, активизирует выработку гемоглобина и улучшает работу сердечной мышцы.

Показания к применению

Витаминный препарат Ангиовит назначают при комплексном лечении гиперхолестеринемии, атеросклероза, ишемии сердца, диабетической ангиопатии, а также в случае нарушений кровообращения в мозге. Недостаток витаминов группы B в организме также требует назначения этого препарата.

Аналоги лекарства

Рассматриваемый витаминный комплекс по своему составу и содержанию витаминов является уникальным. К налогам Ангиовита по фармакологическому действию можно отнести следующие поливитаминные комплексы: Аэровит, Гексавит, Мульти табс, Декамевит, Пиковит и Пиковит форте, Ревит, Триовит Кардио, Ундевит и Юнигамма.

Как принимать Ангиовит

Принимать рассматриваемый витаминный препарат необходимо по 1 таблетке в сутки на протяжении 20–30 дней.

Противопоказания средства

Отрадно отметить, что профилактическое и лекарственное средство Ангиовит практически не имеет противопоказаний. К ним относится только непереносимость активных веществ комплекса. Кроме того, данное лекарство не следует принимать одновременно с препаратами, повышающими свертываемость крови.

Нужно также сказать, что при всей безопасности Ангиовита, в период кормления ребенка грудью, а также во время беременности назначать Ангиовит имеет право лишь специалист, так как данных о безопасности комплекса витаминов во время беременности нет.

Побочные эффекты

Если говорить о побочных эффектах, которые могут появиться во время приема препарата Ангиовит, инструкция по применению говорит, что появляются они крайне редко. Медикамент отлично переносится и единственное, чем может сопровождаться прием таких витаминов, это легкое недомогание, метеоризм, раздражительность и сыпь на теле. Как правило, эти неприятные состояния проходят самостоятельно уже через 2-3 дня приема средства. Здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.