Ангиовит При Беременности — Комплекс Витаминов В

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.06.2015 | 0 Comments

Таблетки

Прием витаминных комплексов во время беременности помогает предотвратить возможные аномалии плода, выкидыши и другие осложнения, а также уберечь будущую мамочку от истощения. Когда организм беременной нуждается в фармакологической поддержке, врачи назначают те препараты, которые не нанесут вреда находящемуся в утробе плоду. Все это в полной мере относится к витаминным комплексам, в частности, к препарату Ангиовит. В каких случаях назначается Ангиовит при беременности и действительно ли это средство столь безопасно, как о нем говорят? Дадим ответы на все интересующие вопросы.

Состав Ангиовита

Чтобы оценить пользу этого витаминного комплекса, прежде всего, необходимо взглянуть на его состав. Ангиовит представляет собой комплекс витаминов группы B, который содержит: фолиевую кислоту (витамин B9), цианокобаламин (витамин B12), а также пиридоксин (витамин B6).

Польза Ангиовита для беременных

Будущим мамочкам Ангиовит могут назначать на любом сроке беременности, первейший повод для этого – недостаток витаминов группы B. Известно, что дефицит этих полезных веществ может обернуться развитием всевозможных уродств и врожденных патологий развития. Кроме того, нехватка рассматриваемых витаминов повышает риск рождения малыша с отставанием в психическом и физическом развитии.

Низкий уровень пиридоксина, цианокобаламина, и, особенно, фолиевой кислоты, в организме беременной негативно отражается на состоянии самой будущей мамочки, провоцируя развитие анемии и хронической невынашиваемости беременности. В этом плане Ангиовит помогает избежать преждевременных родов и выкидышей.

Однако это далеко не все, чем способен помочь медикамент Ангиовит. Акушеры-гинекологи нередко назначают данный препарат для предотвращения такого опасного состояния, как фетоплацентарная недостаточность. При этом заболевании, из-за плохого кровоснабжения через плаценту или пуповину, плод не получает достаточного количества питательных веществ. Все это крайне негативно сказывается на течении беременности и может привести:

  • к преждевременному отхождению околоплодных вод;
  • к преждевременной отслойке плаценты;
  • к преждевременному выходу слизистой пробки;
  • к внутриутробной гипоксии плода;
  • к гипотрофии плода различной степени.

Перечисленные состояния грозят беременной не только преждевременными родами, но и заражением крови, а также маточными кровотечениями. Гипотрофия и гипоксия плода поражает мозг ребенка, а значит, без своевременной помощи, эти состояния приводят к задержке умственного развития, к появлению эпилепсии и прочих патологических состояний. Именно поэтому к назначению комплекса Ангиовит будущие мамочки должны относиться со всей серьезностью и принимать его в соответствии с назначением врача.

Как принимать комплекс витаминов

Как правило, Ангиовит при беременности назначается во втором триместре и принимается до родов. Причем в подавляющем большинстве случаев витамины группы B назначают совместно с препаратами кальция, а также с токоферолом (витамином E). Рекомендуемая дозировка препарата Ангиовит – 1 таблетка 2 р/день независимо от еды. Не стоит пугаться, если врач назначит другую дозировку лекарства – в случае плацентарной недостаточности и при других опасных состояниях доза препарата варьируется в зависимости от состояния пациентки.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к приему комплекса Ангиовит является индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Побочные эффекты

Обычно прием витаминного комплекса Ангиовит не вызывает каких-либо нежелательных эффектов. Тем не менее, имеются сведения, что эти витамины могут вызвать легкие аллергические реакции организма: кожный зуд, крапивницу и даже отек Квинке. В случае любых негативных проявлений стоит отказаться от приема Ангиовита и сообщить об этом лечащему врачу. Счастливых вам родов и здоровых малышей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!