Антицеллюлитные Обертывания в Домашних Условиях

Незаменимы в борьбе с целюлитом антицеллюлитные обертывания. Различные смеси для обертываний продают уже приготовленными в аптеках, а можно кое-что приготовить самим в домашних условиях. В миксы для обертывания можно включать различные ингридиенты: глину, грязи, водоросли, мед, эфирные масла и т.д.

Прежде чем проводить процедуру антицеллюлитного обертывания в домашних условиях, требуется тщательно при помощи скраба очистить кожу. Желательно, чтобы в состав скраба входила морская соль либо экстракты водорослей. После очищения нанесите на целлюлитные зоны – живот, ягодицы, бедра – готовую смесь и обернитесь куском полиэтилена. Он удержит тепло и поможет лучшему проникновению активных веществ. Затем укройтесь одеялом. Через 30-40 минут смойте компресс под теплым душем. Промокните влагу и нанесите крем с антицеллюлитным эффектом.

Горячий компресс на основе меда или водорослей

В качестве основы горячего компресса используется либо теплый мед, либо водоросли. Для компресса на основе водорослей необходимо приобрести в аптеке ламинарии или фукусы. Для обертывания понадобится 2 столовые ложки основы. Если используются водоросли, предварительно для набухания их следует залить теплой водой. Добавляем яичный желток, 10 к. масла цитрусового и 20 к. камфорного. После тщательного перемешивания наносим жирным слоем на пораженные целлюлитом участки тела.

Обертывание масляное

Основой масляного обертывания может стать оливковое масло, масло ростков пшеницы, миндальное масло, масло лесного ореха, жожоба. В смесь для компресса можно включить эфирные масла — по 3 капли лимонного масла, масла можжевельника и лаванды на 20 мл основы. Эфирные масла перемешиваются отдельно, затем добавляется масло основы. На целлюлитные участки наносят смесь и оборачивают куском полиэтилена. Сверху надевают что-то теплое. Теперь можно на 30-40минут лечь под одеяло или активно подвигаться. Затем компресс смывается и используется увлажняющий крем.

Антицеллюлитные обертывание с молоком и медом

Чтобы смесь не была жидкой, лучше использовать сухое молоко, добавив 2 ст. л. меда и немного теплой воды. Смесь доводят до консистенции сметаны. Для обертывания лучше использовать свежий не засахаренный мед. Хотя, можно старый мед растопить, только при этом он утратит часть своих качеств.

Обертывание голубой глиной

Для обертывания необходимо развести голубую глину подогретой водой до консистенции густой сметаны и нанести слой глины на тело. Если под рукой имеется несколько капель эфирного масла, их тоже можно добавить в глиняную кашицу. Голубая глина содержит очень много полезных элементов: железо, фосфат, азот, магний, кальций, калий и многие другие. Обертывания из глины помогают разогнать кровь и активизировать обменные процессы в пораженных участках кожи.

Обертывания с морской грязью

Использование обертываний с морской грязью – весьма эффективный способ борьбы с целлюлитом. Морская грязь содержит множество солей, биологически активных веществ и минералов. Кроме того, морская грязь очищает кожу, способствует расщеплению подкожных жиров. Обертывания усиливают кровообращение, активизируют обменные процессы в тканях, тонизируют, придают эластичность и упругость коже. Морскую грязь без добавок наносят на целлюлитные участки тела и обертываются полиэтиленовой пленкой , чтобы создать «эффект сауны». Прогревание усиливает эффект проникновения в кожу активных веществ.

По окончании процедуры грязь смывают сильным напором контрастного душа, что улучшает тонус сосудов, тонизирует кожу и укрепляет нервную систему. Завершить антицеллюлитную процедуру следует нанесением крема и массажем. Для антицеллюлитного обертывания в домашних условиях подойдут и смеси морской грязи с водорослями или каолиновой глиной, можно добавить эфирные масла, экстракт полевого хвоща или конского каштана.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.