Антилипидный Чай Тяньши Для Здоровья Всего Тела

Чай

В настоящее время средства массовой информации просто пестрят рекламой БАДов и других препаратов растительного происхождения, помогающих справляться с различными проблемами и недугами, от похудения до болезней сердечно-сосудистой системы или желудочно-кишечного тракта. Одним из таких средств является антилипидный чай «Тяньши», которому приписывают все вышеперечисленные свойства. Насколько можно доверять такому препарату, эффективен ли он, и не несет ли вреда нашему организму? Попытаемся разобраться и ответить на все интересующие вопросы.

Для начала взглянем на состав этого чая. Основой его являются 6 сортов зеленых китайских чаев, корень горца многоцветкового, листья лотоса, листья гиностеммы пятилистной, частуха подорожниковая, семена Кассия Тора (разновидность травы сенны), а также кожура мандарина.

Рассмотрим каждый из этих компонентов. Так, базовым средством является зеленый чай, обладающий большим количеством антиоксидантов, которые способствуют очищению всего организма и, в частности, кровеносных сосудов. Зеленый чай обладает жаропонижающим действием, повышает иммунитет, благодаря чему устраняет простудные заболевания, улучшает зрение, способствует регенерации клеток организма, препятствуя тем самым старению кожи, а также борется с развитием и распространением раковых клеток в организме.

Гиностемма пятилистная, представляет собой высокоактивное вещество, помогающее организму справляться со стрессами. В ее состав входят 84 сапонина – сложных органических соединений, позволяющих наладить жировой обмен, а значит, и снизить уровень холестерина в крови.

Семена Кассия Тора регулируют работу желудочно-кишечного тракта, что выражается в нормализации стула и улучшении пищеварения. Кроме того, эти семена избавляют организм от шлаков и токсинов, влияют на деятельность селезенки, печени и обладают отличным желчегонным эффектом, нормализуют артериальное давление и уменьшают газообразование.

Листья лотоса — помогут снизить уровень липидов в крови, а значит, являются основным средством антилипидного чая «Тяньши». Кроме прочего лотос повышает тонус организма, облегчает дыхание и придает энергию.

Горец многоцветный – это кладезь дубильных веществ, а также органических кислот. Это растение отлично тонизирует организм и налаживает обменные процессы в организме, обладает противовоспалительным свойством, также укрепляет корни и структуру волосы. Но самым важным является то, что горец многоцветный повышает иммунитет и способствует повышению половой активности.

Частуха подорожниковая — это великолепное жаропонижающее средство, которое, к тому же, снижает уровень холестерина в крови.

Кожура мандарина — активизирует функцию селезенки и повышает тонус организма.

Действительно, этот чай состоит из природных компонентов и не несет вреда здоровью. Многогранность данного чая позволяет, как омолаживать организм, бороться с ожирением, налаживать работу всех систем организма, поддерживать водно-солевой баланс, справляться с различными заболеваниями, так и укреплять организм, повышая его иммунитет. Его можно использовать как средство профилактики онкологических заболеваний, а также заболеваний желудка, лимфосистемы, предстательной железы или принимать во время проживания или работы в неблагоприятных экологических условиях.

Есть у этой биоактивной добавки и свои противопоказания. Так, чай «Тяньши» нельзя употреблять в период лактации, беременным женщинам, детям до 12 лет, а также тем людям, которых мучает бессонница, нервная возбудимость или нарушен ритм сердечной деятельности. В любом случае, перед приемом этого препарата совсем не лишним будет посоветоваться с врачом.

Принимать антилипидный чай «Тяньши» следует утром или в первой половине дня, ведь он хорошо тонизирует и возбуждает организм. Так как средство выпускается в пакетиках, то заваривать его совсем просто, стоит лишь залить горячей водой пакетик чая и дать настояться в течение 10 минут. При заваривании чай необходимо прикрыть крышкой, чтобы эфирные масла не улетучились. Кстати, в этот чай не желательно добавлять сахар или лимон. Что касается дозировки чая «Тяньши» то в течение первой недели приема заваривать его нужно в пропорции 1 пакетик на 1 литр воды, в последствии увеличивать концентрацию, заваривая 1 пакетик на 1 чашку чая. В день стоит выпивать не более 4 чашек этого ароматного и невероятно полезного для нашего организма чая. Позаботьтесь о своем здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.