Арфатезин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.07.2015 | 0 Comments

Уровень Глюкозы

В современном мире наблюдается тенденция отказа от синтетических медикаментов в пользу натуральных лекарственных средств. И даже такое серьезное заболевание, как сахарный диабет, сегодня вполне успешно можно лечить при помощи препарата Арфатезин. Инструкция по применению, приведенная здесь для ознакомления, в подробностях расскажет о составе Арфатезина, его воздействии на организм и способности бороться с диабетом.

Состав средства

Состав препарата Арфатезин уникален, ведь все его компоненты имеют растительное происхождение:

  • трава зверобой (10%);
  • побеги черники (20%);
  • корень элеутерококка (15%);
  • плоды шиповника (15%);
  • плоды фасоли (20%);
  • трава хвощ полевой (10%);
  • цветы аптечной ромашки (10%).

Фармакологическое действие

Арфатезин представляет собой растительный комплекс, действующий как мощное гипогликемическое средство. При попадании в организм этот препарат снижает уровень глюкозы, усиливает гликогенобразующую функцию печени, а также повышает толерантность к углеводам. Такое активное воздействие на организм позволяет препарату Арфатезин бороться с инсулиннезависимым сахарным диабетом, то есть диабетом II типа. Причем, лечение заболевания может осуществляться как при помощи одного Арфатезина, так и комплексно (рассматриваемое средство + производные сульфонилмочевины + препараты инсулина). Второй вариант более предпочтителен, что подтверждают многочисленные исследования.

Показания к применению

Инструкция рекомендует применять препарат Арфатезин в случае сахарного диабета легкой либо средней степени тяжести. В тяжелых случаях, а также при наличии инсулинозависимого диабета, настой из рассматриваемого целебного сбора не дает ожидаемого эффекта.

Аналоги препарата

Следует сказать, что по своему составу аналогов у Арфатезина нет, а значит это натуральное средство уникально в своем роде.

Как принимать Арфатезин

Выпускается целебный сбор в виде брикетиков, измельченного сырья или порошка. Готовить лекарственное средство нужно следующим образом: 1 ст.л. измельченного сырья (порошка) необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить сверху 400 мл горячей прокипяченной воды. После этого кастрюля с содержимым 15–20 минут держится на водяной бане. Дав готовому средству остыть в течение 45 минут, его необходимо процедить, и долить кипяченой воды, чтобы восстановить первоначальный объем (400 мл).

Принимать готовое лекарство необходимо по 1/3 стакана 2-3 р/день, предварительно разогрев его. Длительность лечения, как правило, ограничивается 3-4 неделями, но может быть продлена по решению врача. Таких лечебных курсов может быть несколько, главное делать между ними перерывы по 10–15 дней. Кстати, согласно отзывам, максимальной эффективности от приема этого средства можно добиться, проводя 3-4 лечебных курса в год.

Противопоказания препарата

Если рассматривать противопоказания средства Арфатезин, инструкция по применению относит к ним: гипертонию, язвенную болезнь, а также непереносимость компонентов этого лекарства. При наличии эпилепсии, нефрита или хронической бессонницы также не стоит принимать данный препарат. А вот в период беременности или при кормлении малыша грудью прием Арфатезина нужно согласовать с врачом.

Побочные эффекты

Прием средства Арфатезин крайне редко сопровождается побочными эффектами. В большинстве своем лекарство отлично переносится и лишь в исключительных случаях его прием оборачивается появлением изжоги и тошноты. Если же регулярно превышать дозировку целебного сбора, не исключено повышение давления и появление легких аллергических реакций, таких как, сыпь на коже или крапивница. Крепкого вам здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!