Эфирное Масло Розмарина при Беременности

Масло РозмаринаОсновная среда произрастания розмарина, кустарника довольно скромного вида, имеющего нежные голубоватые цветочки – страны Средиземноморья. Кроме использования розмарина в украшении букетов, праздничных нарядов невест, он дает людям полезнейшее эфирное масло. Аромат розмаринового масла свежий, с ярко выраженными нотками зелени, что особенно ценно для ароматерапевтов.

Наиболее подходящее для них масло вербенонного хемотипа, которое производится из розмарина, произрастающего во Франции. Такое масло используют в индустрии красоты. Ведь каждому известно, что запах подчас может поднять настроение приятными воспоминаниями, может наоборот напомнить что-то исключительно негативное. Особенно помогает масло розмарина при беременности пережить женщинам этот непростой период жизни более позитивно, поэтому можно считать его чудесным даром природы. Пользоваться некоторыми эфирными маслами, так же как и розмариновым, при беременности, конечно, можно при условии, если вы здоровы, и аллергия на эфирные масла отсутствует. Всё, что вы едите, смотрите, читаете, пользуетесь косметикой в период беременности, надо делать с осторожностью, постоянно оглядываясь на ваше самочувствие.

Надо отметить, что масло розмарина при беременности является высококонцентрированным продуктом, произведенным путем вытяжки из растения. Конечно, использовать его необходимо исключительно минимальными дозами. Вполне возможно добавлять это замечательное полезное масло в смеси для массажа. Исходя из того, что по своему воздействию на организм беременной женщины оно схоже с лекарственными препаратами, то молекулы этого эфирного масла могут проникнуть через плаценту и соответственно попасть в кровь будущего ребенка. Поэтому будущей маме необходима консультация квалифицированного специалиста. Это нужно сделать, чтобы быть полностью уверенной в пользе эфирного масла розмарина, так как врачи часто утверждают, что воздействие эфирных масел на организм будущего ребенка еще не прошло исследование до конца. Но можно утверждать вполне уверенно, что неумеренное использование любых эфирных масел вполне способно навредить ребенку.

Хорошо применять масло розмарина при беременности именно в качестве ароматерапии. Приобретите аромалампу, которая должна быть из специальной глины, капелька эфирного масла розмарина даст вам возможность эффективно справиться с различными недомоганиями, такими как боль в области спины, отеки ног, тошнота, плохое настроение. Используйте не более 1 – 2 капелек эфирного масла розмарина при единовременном применении. Чтобы немного расслабиться, получить приятные ощущения прекрасно подойдет будущей маме принятие ванны. Нормальной дозой будет 5 мл на ванну теплой воды, можно добавить туда же минимальное количество эфирного масла миндаля, виноградных косточек. Некоторые врачи-ароматерапевты советуют добавлять 1 – 2 капли эфирного масла в увлажнитель воздуха, но следует помнить, что масло розмарина при беременности не должно обладать очень насыщенным ароматом во избежание приступа тошноты.

Стоит начинать использовать эфирное масло розмарина со 2-го триместра беременности. Если вы здоровая женщина, беременность протекает без осложнений, то вам вполне можно применять смеси эфирных масел соответственно вашего вкуса. Эфирное масло розмарина можно смешивать с такими эфирными маслами, как масло мандарина, нероли, немецкой ромашки, иланг-иланга, мяты. Состав смесей отрегулируйте сами по вашему вкусу. Необходимо учесть, что нужно избегать беременным женщинам эфирное масло мускатного ореха, оно может вызвать галлюцинации. Эфирное масло шалфея может вызвать маточное кровотечение, масло ягод можжевельника негативно влияет на почки.

Необходимо особо подчеркнуть, что масло розмарина при беременности – продукт чрезвычайно полезный, но в любом случае крайне важна консультация врача, который следит за ходом беременности. Остается пожелать здоровья вам и вашему ребенку.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.