Аскорбиновая Кислота в Ампулах Для Лица

Лицо ЖенщиныРекомендуя средства для восстановления кожи лица, современные косметологи советуют прибегать к естественному насыщению эпидермиса при помощи витаминов и особенно выделяют витамин C, известный всем, как аскорбиновая кислота. Это биологически активное вещество не только укрепляет иммунитет и оказывает противовоспалительное действие, но и благотворно влияет на кожу, эффективно восстанавливая и защищая ее. В аптеках для этих целей продается аскорбиновая кислота в ампулах для лица, которая отлично подходит для приготовления специального лосьона. Чем помогает «аскорбинка» и как ухаживать за кожей при помощи этого средства, узнаем из данной статьи.

Польза аскорбиновой кислоты для кожи

Для восстановления и отбеливания кожи лица аскорбиновая кислота просто незаменима. Дело в том, что под действием витамина C в клетках активизируется выработка коллагена – особого белка, являющегося основой кожи и отвечающего за прочность и эластичность эпидермиса. Однако это далеко не все, чем может помочь коже аскорбиновая кислота. Данное средство действует на кожу сразу в 7 направлениях:

  • ускоряет выработку коллагена (обеспечивая упругость кожи);
  • защищает кожу от ультрафиолета;
  • улучшает регенерирующие свойства эпидермиса;
  • действует как антиоксидант (препятствует увяданию кожи);
  • улучшает цвет лица;
  • устраняет пигментные пятна;
  • повышает эффективность пилингов и других косметических процедур.

Косметологи высоко ценят восстанавливающие и регенерирующие свойства аскорбиновой кислоты, рекомендуя этот препарат женщинам всех возрастов, как для восстановления и возвращения коже здорового вида, так и для борьбы преждевременным старением и увяданием кожи.

Как применять аскорбиновую кислоту

Аскорбиновая кислота в ампулах
В аптеке можно приобрести 5–10% раствор аскорбиновой кислоты в ампулах. Если кожа лица не слишком чувствительная, содержимое ампулы можно не разбавлять, нанося на кожу при помощи ватного диска, предварительно смоченного в растворе. А вот женщинам с тонкой и чувствительной кожей рекомендуется разбавить раствор «аскорбинки» водой в пропорции 1:1. Через 2-3 минуты раствор впитается, после чего можно наносить ночной крем. Проводя такие процедуры ежедневно или через день, уже через 2-3 месяца можно заметить потрясающие изменения, произошедшие с кожей лица.

Аскорбиновая кислота в таблетках
При отсутствии раствора аскорбиновой кислоты, можно приготовить маску для лица из «аскорбинки» в таблетках. Для этого необходимо растолочь 3-4 таблетки препарата, после чего разбавить их чистой водой до получения кашеобразной массы. Такую кашицу необходимо нанести на кожу лица в виде маски примерно на 10 минут, после чего средство смывается холодной водой.

Фруктово-ягодные маски
Стоит обратить внимание, что за аскорбиновой кислотой далеко не всегда нужно идти в аптеку. Витамином C богаты многие фрукты, в частности, цитрусовые, облепиха, шиповник, киви, клубника и болгарский перец. Но если такие продукты, как острый перец или лимон из-за сильного жжения не рекомендуется наносить на кожу, то фруктовые маски из клубники или облепихи прекрасно восполняют недостаток аскорбиновой кислоты, активизируя выработку коллагена и возвращая коже упругость и прежнее сияние. Для приготовления таких полезных масок достаточно перетереть свежие фрукты или ягоды в кашицу и наносить на 20–30 минут на лицо, предварительно очистив кожу.

Рассмотрев пользу, которую оказывает аскорбиновая кислота в ампулах для лица, косметологи рекомендуют избегать нанесения приготовленных масок на поврежденную кожу, имеющую ранки, порезы или сосудистые звездочки. И еще, изготавливая маски с «аскорбинкой» не следует использовать металлические предметы, ведь ценные биологические вещества в этом случае быстро разрушаются. Здоровья и красоты вашей коже!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.