Аспирин Для Лица — Польза Или Вред

таблеткиМедицинские препараты нередко применяют в косметологии. Не является исключением и ацетилсалициловая кислота. Помимо способности снижать температуру и разжижать кровь, она тонизирует кожу, улучшает структуру кожи и цвет лица, регулирует работу сальных желез.

Есть рецепты приготовления в домашних условиях скрабов и масок с применением ацетилсалициловой кислоты для снятия воспаления, сужения пор и снижения жирности кожи. Для этого толченый аспирин смешивают с кипяченой водой и медом (или маслом). Маска рассчитана на десять минут. Предусматривается, что делать ее можно раз в неделю, но не исключается и ежедневное применение в местах воспалений. Наносить это средство рекомендуется не на всю кожу лица, а только на проблемные участки, на которых есть воспаления и угревая сыпь. Как только маска высохнет, ее тут же следует смыть.

У таких косметических средств имеются и противопоказания. Нельзя использовать аспирин для лица тем, у кого есть индивидуальная непереносимость препарата. Не рекомендуется применять средства для ухода за кожей с ацетилсалициловой кислотой беременным женщинам и кормящим матерям. Противопоказаны они и тем, у кого на коже имеются царапины или порезы, так как аспирин препятствует свертыванию крови.

Ацетилсалициловая кислота воздействует на кожу таким образом, что приток крови усиливается, а сосуды расширяются, поэтому скраб с этим препаратом может стать причиной развития купероза – заболевания, характеризующегося появлением сосудистых звездочек или сеточек расширенных мелких сосудов. Косметологи не советуют увлекаться применением таких скрабов для жирной кожи, поскольку они оказывают раздражающее действие на сальные железы, в результате чего жирность кожи только увеличивается.

Подсушивающие и обезжиривающие маски и скрабы с аспирином вредны для проблемной кожи и в перспективе, поскольку повышается ее чувствительность к любому воздействию.

Применение аспирина для лица дает частичный отшелушивающий эффект, поэтому при нахождении под прямыми лучами солнца следует использовать солнцезащитный крем.

Из-за сильного подсушивающего действия таких масок и скрабов после их применения нужно обязательно использовать увлажняющие средства; так как применение аспирина в течение более месяца может спровоцировать излишнюю сухость кожи.

Стоит проявить осторожность и тем, кто добился ровного и красивого загара на пляже или в солярии: косметические маски с аспирином могут стать причиной появления пигментных пятен.

Смесь ацетилсалициловой кислоты, воды и меда ни в коем случае нельзя втирать в кожу – это может нарушить ее структуру и повредить мелкие сосуды.

Решение, стоит ли применять аспирин для лица, – дело индивидуальное. Косметологи считают этот метод сомнительным, а те, кто пробовал такие маски, говорят, что результат зависит от типа и особенностей кожи. В любом случае, это – эксперимент, и приступать к нему стоит лишь в том случае, когда есть уверенность, что противопоказаний и потенциальной опасности нет. Будьте здоровы!

  • Любовь

    Никогда не слышала о таком применении аспирина. Интересно, но пробовать не буду.

  • Светлана

    Время от времени использую ацетилсалициловую кислоту в качестве маски, очень довольна. У меня жирная кожа:((

  • ЯРОСЛАВА

    ну очень довольна,ацетилсалициловой кислотой!!! особенно, когда хочется привести себя в порядок после зимы. великолепное свойство отшилушивать старые клетки. натираешся и за два,три раза виден уже изумительный результат. даже растяжки уменьшаются и кожа шелковистая становится. рекомендую!!!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.