Астаксантин Многофункциональный Антиоксидант

Горбуша

Астаксантин представляет собой уникальный вид антиоксиданта. Он содержится в филе лосося, продукты из которого используются в области борьбы со старением. Астаксантин обладает способностью защищать клеточные мембраны от свободных радикалов, также известных как активные формы кислорода, или АФК, в том числе, синглетный кислород. Каротиноиды в целом, и астаксантин в частности, эффективно поглощают энергию от свободных радикалов и синглетного кислорода.

Астаксантин обеспечивает мощную защиту липидного био слоя, который окружает наши клетки, а также митохондрии и ядра клеток. Эта двойная функция защиты является уникальной для астаксантина. Вот поэтому он играет такую важную роль в защите клеток. Астаксантин может проникать в различные части клетки, и защищает все органы и системы по всему телу. Эта широкая защита стала ассоциировать этот антиоксидант с его омолаживающими свойствами.

Были проведены различные исследования астаксантина:

Сердечно-сосудистые
Последние исследования показали тенденцию астаксантина снижать кровяное давление. Антигипертензивный механизм может частично объяснятся тенденцией астаксантина в увеличении кровотока. Кроме этого, в одном из исследований, было отмечено 50% снижение возникновения инсульта.

Диабет 2 типа
Предварительное исследование показало, что астаксантин может улучшить контроль диабета 2 типа, вызывая торможение прогрессивных повреждений. Это исследование также указывает, что астаксантин может сохранять функцию поджелудочной железы, а также снизить инсулиновую чувствительность.

Другие свойства астаксантина найденные при исследованиях

  • Повышение упругости кожи и уменьшение появлений тонких линий
  • Сокращение усталости глаз (астенопия)
  • Улучшение выносливости мышц и восстановления после интенсивной тренировки
  • Уменьшение воспаления желудка и диспепсии

Важно отметить, что все эти исследования проводились с использованием природного астаксантина, который производится из микроводорослей, природных каротиноидов и пигментов.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.