Атерома – Лечение в Домашних Условиях

Алоэ

Вам приходилось сталкиваться с жировиками? Эти неприятные новообразования, появляющиеся на руках, лице или волосистой части головы, пусть не вызывают болевых ощущений, но внешне выглядят довольно неприятно, заставляя человека искать способы поскорее избавиться от них.

В медицине такие кистообразные бугорки называются атеромами и предлагается немало способов избавления от них. Так, врач может удалить атерому хирургическим путем или же предложить пациенту инновационные методы удаления при помощи радиоскальпеля или лазера. Однако редкий человек при появлении жировиков спешит к врачу. Как правило, он ищет способ самостоятельно справиться с этой неприятной проблемой. Исходя из этого, дадим несколько полезных советов в статье «Атерома – лечение в домашних условиях».

Примочки

Для избавления от жировиков, прежде всего, следует воспользоваться рецептами примочек, которые 2-3 р/сутки прикладываются к появившимся бугоркам на 30–60 минут.

Рецепт №1
Взяв 50 мл нашатырного спирта и 3 ложки перемолотого корня пиона, необходимо залить ингредиенты 500 мл воды и прокипятить в течение 5 минут. Средство  для примочки готово.

Рецепт №2
3 столовые ложки полыни необходимо добавить в 0,5 л кипятка и настаивать средство 2 часа до готовности.

Лечение атеромы примочками необходимо проводить до того времени, пока они не вскроются самостоятельно и из них не выйдет содержимое. После этого ранку обрабатывают перекисью водорода и смазывают соком подорожника либо стрептоцидовой мазью.

Целебные мази
Существует ряд мазей, которые прекрасно способствуют рассасыванию образовавшихся жировиков или помогают выходу содержимого атеромы.

Лук
Отличным средством для борьбы с такой проблемой на голове или на лице являются луковые маски. Для приготовления такого средства печеный лук смешивают в равных пропорциях с перетертым хозяйственным мылом. Соединив два компонента, готовую смесь наносят на кистообразную опухоль и сверху фиксируют повязкой. Дважды в сутки такую маску нужно сменять свежей, проводя процедуры до того момента, пока содержимое атеромы не выйдет на поверхность. Дальше ранку обрабатывают способом, описанным выше.

Лопух
Вымыв и измельчив свежий корень лопуха, его смешивают в равных пропорциях с растопленным сливочным маслом и таким же количеством топленого свиного жира. До готовности средство должно настояться в течение 3 суток, после чего его наносят на атерому и держат сутки, а затем смывают проточной водой. Проводить такие манипуляции следует до полного рассасывания жировика.

Чеснок
Бороться с любыми атеромами можно при помощи кашицы из 2-х зубчиков чеснока и 1 ч.л. растительного масла. Приготовленную мазь просто втирают в образовавшуюся опухоль 2-3 р/ сутки. Примерно через 10–12 дней жировик попросту исчезнет.

Соль, мед и сметана
Все три компонента необходимо смешать в равных пропорциях, а затем смазать лекарственным средством атерому буквально на 15 минут. Это средство также отлично устраняет бугорки жировиков на коже, а для ускорения лечения кожу перед процедурой рекомендуется распарить.

Другие методы лечения

Алоэ или мать-и-мачеха
Листок любого из этих лекарственных растений разрезают вдоль и разрезанной стороной прикладывают к атероме, сверху приклеивая пластырем. Такой компресс держат сутки, после чего сменяют свежим. Совсем скоро жировик начнет уменьшаться в размерах и вскоре исчезнет.

Пленка от сырого яйца
Разбив яйцо и взяв частичку пленки, ее прикладывают сверху на образовавшийся бугорок. Проводится процедура 2-3 раза в сутки, причем каждый раз необходимо менять старый компресс новым. Вскоре жировик вскроется.

Бараний жир
Растопив бараний жир, теплую субстанцию необходимо втирать в появившийся жировик, 4-5 р/сутки. Всего несколько дней лечения и содержимое атеромы самостоятельно выйдет на поверхность.

Зная, что такое атерома – лечение в домашних условиях появившихся жировиков не составит труда. Однако если новообразование начнет гноиться и увеличиваться в размерах, бросьте самолечение и поспешите к врачу! Здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.