Авастин При Химиотерапии – Состав и Аналоги Средства

Химиотерапия

Человечество еще не придумало лекарства от рака. Однако день за днем светлейшие умы человечества решают эту сложнейшую головоломку, разрабатывая препараты, которые эффективно борются со злокачественными клетками и устраняют опухоли. Подтверждением тому является препарат нового поколения Авастин, который сегодня все чаще используется в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием. Из данной статьи узнаем, в каких случаях применяется Авастин при химиотерапии и есть ли у него противопоказания.

Состав средства

Медикамент можно приобрести в виде концентрата, из которого готовят лекарственный раствор. 1 флакон бесцветной жидкости имеет в составе 100 мг активного вещества под названием бевацизумаб. Из вспомогательных веществ, присутствующих в данном средстве, следует выделить: полисорбат, трегалозы дигидрат и воду. Флакон может содержать 4 либо 16 мг лекарственной жидкости.

Как действует средство

Авастин – это противоопухолевых препарат, подавляющий рост и развитие раковых клеток. По сути это моноклональное антитело, имеющее в составе 214 аминокислот, которые нарушают процесс питания злокачественных клеток и тем самым угнетают рост опухоли. Популярность Авастина объясняется еще и тем, что препарат эффективно снижает прогрессирование метастазов и при этом практически нетоксичен (в сравнении с другими подобными медикаментами).

Когда назначают Авастин

Рассматриваемое средство эффективно при лечении таких злокачественных опухолей, как: колоректальный рак, онкология головного мозга (глиобластома), злокачественная опухоль в легких, онкология яичников, брюшины и маточных труб, а также злокачественное новообразование в молочных железах.

Аналоги средства

При необходимости рассматриваемый препарат можно заменить такими аналогами, как Луцентис или Макуджен.

Как применяется средство

Противоопухолевый препарат Авастин вводится в вену, исключительно капельно (другими способами это лекарство не вводится!). Специалист разводит концентрат до нужной консистенции, после чего вводит его в организм больного совместно с другими средствами, входящими в состав химиотерапии.

Колоректальный рак

При лечении Авастином такого сложного недуга, препарат вводят в дозировке 5 мг/кг один раз в 14 дней либо 7,5 мг/кг один раз в 21 день. Длительность лечения определяется врачом.

Рак молочной железы

Столкнувшись с онкологическим заболеванием молочных желез у женщин, специалист назначает монолечение препаратом Авастин по 10 мг/кг раз в 14 дней в течение довольно продолжительного времени.

Рак легкого

В случае онкологии легких Авастин используют вместе с препаратами платины. Так в химиотерапии совместно с ципластином медикамент применяется по 7,5 мг/кг раз в 21 день (с карбоплатином – по 15 мг/кг раз в 21 день). Отдельно лекарство вводят в дозировке 10 мг/кг один раз в 14 дней.

Глиобластома (опухоль мозга)

При этом недуге препарат вводят в дозировке 10 мг/кг раз в 14 дней, в комбинации с темозоломидом или же лучевой терапией. При лечении Авастином без использования дополнительных лекарств, медикамент вводят по 15 мг/кг не чаще одной процедуры в 21 день.

Рак яичников и брюшины

В химиотерапии данный препарат применяется совместно с карбоплатином или компонентом под названием паклитаксел. Дозировка в этом случае составит 15 мг/кг, а водится она раз в 21 день.

Противопоказания средства

Авастин при химиотерапии не назначают при непереносимости активного компонента, при беременности, кормлении грудью, а также в детском возрасте (до 18 лет), так как опасность этого средства для детского организма может превышать пользу от его применения.

Побочные эффекты

Очень часто введение Авастина сопровождается носовым кровотечением и одышкой, стоматитом и ректальным кровотечением, болью в животе, повышением давления, сухостью кожи и развитием дерматита. Не исключено развитие артралгии, мышечной слабости и головной боли. Пациентам, принимающим данное средство, следует быть готовым к возможному снижению зрения, а также к развитию предынсультного состояния. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.