Бактериальный Вагиноз у Мужчин – Лечение Препаратами

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.08.2015 | 0 Comments

У Врача

Любое венерическое заболевание, которое появляется у одного из половых партнеров, требует обязательного лечения обоих. В этом плане беспокойство мужчины вызывает известие о том, что у его половой партнерши обнаружен бактериальный вагиноз. Чтобы снять все вопросы по поводу данного заболевания и избавить представителей сильного пола от излишнего волнения, расскажем, чем опасен бактериальный вагиноз у мужчин. Лечение препаратами партнеров обоих полов также будет изучено в данной статье.

Чем опасен вагиноз для мужчин

Чтобы успокоить представителей сильной половины человечества, сразу скажем, что бактериальный вагиноз для мужчин не опасен и не требует лечения! Данное заболевание не является инфекционным и не передается от носителя заболевания окружающим.

Для понимания вопроса поясним, что по своей сути, бактериальный вагиноз – это нарушение баланса влагалищной микрофлоры, то есть дисбактериоз. Не секрет, что 95% микрофлоры влагалища каждой представительницы прекрасного пола составляют молочнокислые бактерии. Они прекрасно обеззараживают половые органы женщины и предотвращают любые инфекционные заражения. Присутствует во влагалище и 5% условно-патогенных микробов – гарднерелл, которые при полноценном здоровье женщины не наносят вреда здоровью. Под влиянием неблагоприятных факторов, численность молочнокислых бактерий резко сокращается, а количество гарднерелл возрастает. Это и приводит к появлению вагиноза или гарнереллеза, как называют это заболевание медики.

Причины заболевания

Среди представительниц прекрасного пола гарднереллезом чаще всего заболевают женщины, которые сталкиваются с воспалением в половых органах, длительно принимают антибиотики и противомикробные препараты, пользуются противозачаточными средствами (свечами или таблетками) с содержанием компонента ноноксинол, а также злоупотребляют спринцеванием, с которым из влагалища постепенно вымывается полезная микрофлора.

Мужчины также могут стать косвенной причиной заболевания своей партнерши, если во время полового акта будут пользоваться презервативами, на которые был нанесен ноноксинол. Также следует сказать, что при всей безопасности для представителей сильного пола, мужчина может являться переносчиком бактериального вагиноза от одной половой партнерши, другой.

Симптомы заболевания

Женщина может обнаружить появление гарднереллеза по характерным липким выделениям серо-белого цвета. Такие выделения дурно пахнут, напоминая запах протухшей рыбы. Более того, неприятный запах усиливается после незащищенного полового контакта, а все из-за соединения летучих аминов со спермой. В других случаях запах усиливается после приема горячей ванны или перед месячными. Дополнительно, среди симптомов бактериального вагиноза стоит выделить жжение и зуд во влагалище, боли во время мочеиспускания, а также беспричинные боли внизу живота.

Опасность заболевания для женщин

Не следует пускать заболевание на самотек, или ждать, когда оно пройдет само собой. Патогенные микробы могут проникать в другие половые органы, вызывая серьезные инфекционные заболевания. Особенно опасен бактериальный вагиноз для беременных, ведь он может вызвать гипоксию плода, стать причиной выкидыша или преждевременных родов.

Лечение заболевания

Теперь вы знаете, насколько безопасен бактериальный вагиноз у мужчин. Лечение препаратами этого заболевания показано женщинам, причем врачи для борьбы с недугом отдают предпочтение противомикробным средствам Трихополу (Метронидазолу), Метрогилу или Орнидазолу. Что же касается восстановления микрофлоры влагалища, то в этом плане пациенткам следует пройти курс лечения пробиотиками Бифидином или Лактобактерином. Заботьтесь о себе и своих партнерах!