Бальзам Для Губ Своими Руками

Губы

Чтобы губы всегда были здоровыми, очень важно следить за их состоянием, защищать, увлажнять и питать. Бальзам для губ, приготовленные своими руками, могут лучше всяких косметических продуктов справиться с этими задачами. Многие брендовые помады и бальзамы содержат химикаты: камфору и фенол, различные нефтепродукты. При частом использовании таких бальзамов кожа губ становится сухой и тонкой. Именно поэтому лучше создать бальзам для губ дома своими силами. К тому же, это может значительно сэкономить ваши деньги.

Давайте поговорим, что именно должно быть в бальзамах, приготовленных собственными руками.

1. Пчелиный воск. Он обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, защищает от вирусных, грибковых и бактериальных инфекций. Является обязательным компонентом домашних бальзамов, так как придает им твердость.

2. Мед – замечательное, давно известное средство, которое делает губы мягче и расслабляет кожу. Мед также оказывает лечебное и регенерирующие действие при различных шелушениях и раздражениях. Требуется учитывать противопоказания меда — на мед может быть аллергическая реакция.

3. Масло ши очень хорошо воздействует на кожу губ, питает, омолаживает, смягчает, увлажняет ее.

4. Витамин Е – замечательный антиоксидант, который борется со старением.

5. Витамин А помогает заживлять мелкие трещинки, стимулировать процесс обновления клеток, отлично справляется с шелушением, обладает питательными свойствами.

Рецепты приготовления бальзамов для губ своими руками

«Домашний бальзам»: нужно взять по одной ложке меда и пчелиного воска, 5 чайных ложек миндального масла и 8 капель масла апельсина. Воск для начала необходимо растопить на водяной бане, после чего добавить масло, мед и эфирное масло.

«Увлажняющий бальзам»: 4 грамма пчелиного воска, 8 грамм масла какао, 10 миллилитров касторового масла и 6 капель масла розмарина. Все делается по той же схеме.

Бальзам для губ «Шоколадный»: Вам понадобятся 2 чайные ложки масла какао, 10 чайных ложек масла авокадо, 6 капель масла корицы.

Бальзам «Витаминный»: по две чайных ложки миндального масла и воска пчелиного, по одной чайной ложке оливкового масла и густого меда, витамины А и Е.

«Зимний»: понадобится по одной столовой ложке воска и глицерина, пять столовых ложечек масла жожоба и семь капель масла мандарина.

Бальзам с маслом какао. Нужно: по 70 грамм пчелиного воска и масла какао и 40 грамм масла сладкого миндаля. Этот бальзам очень хорошо увлажнит кожу губ.

Все эти виды бальзамов, которые можно приготовить самостоятельно дома, обладают, прежде всего, ухаживающими и целительными свойствами. Если хотите, можно добавить им легкий оттенок какого-нибудь цвета. Например, можно добавить в бальзам облепихового масла или масла шиповника, так вы придадите золотистый оттенок. Чтобы придать розовый оттенок, добавьте сок свеклы. Но запомните, что добавлять его можно только в готовый и немного остывший бальзам, дабы цвет не поменялся.

Чтобы ваши губы всегда были здоровыми и увлажненными, питайте их при помощи бальзамов домашнего приготовления. Так вы сможете на долгие годы сохранить молодость и здоровье кожи губ. Делайте бальзамы своими руками, ведь это займет у вас совсем немного времени. Будьте всегда красивы!

  • Татьяна

    Благодарю за прекрасные рецепты бальзамов. Хотелось бы уточнить, какое количество витаминов А и Е следует добавлять в этот бальзам:»Бальзам «Витаминный»: по две чайных ложки миндального масла и воска пчелиного, по одной чайной ложке оливкового масла и густого меда, витамины А и Е.» Спасибо.

    • Админ

      Витамин А добавляется из расчета 1 капля на 10 миллилитров смеси. Передозировка недопустима, так как можно получить обратный эффект, например, растрескивание губ в уголках. При использовании Витамина Е нет такой опасности, но в этот бальзам его тоже добавляют из расчета 1 капля на 10 миллилитров. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.