Банки от Целлюлита Популярный Метод Избавления От Апельсиновой Корки

Банки от ЦеллюлитаПроблема образования целлюлита будет стоять для большинства людей постоянно. Ведь целлюлит – это не обычные жировые накопления на определенных частях тела человека, а гормональные отклонения, происходящие в женском организме, начиная с определенного возраста. Существует великое множество разнообразных методик, позволяющих избавиться от жировых накоплений. Физические нагрузки, правильное сбалансированное питание – одни их главных факторов в борьбе с «апельсиновой коркой». Кроме того, необходимы еще некоторые воздействия для закрепления безоговорочной победы с «врагом человечества» – целлюлитом.

Одним из эффективных способов устранения этой напасти можно назвать использование банок от целлюлита. Это отличный способ лимфодренажа, выведения шлаков, токсинов, который, в сущности, является вакуумным массажем, где основным решающим инструментом считаются банки. Применение банок нельзя назвать исключительно новым изобретением, но раньше использование банок носило абсолютно другой смысл. Банки, предназначенные для антицеллюлитных процедур, значительно отличаются от привычных банок, применяемых при простудных заболеваниях. Материал их изготовления не только стекло, а пластик, специальная резина, силикон. Существующие стеклянные банки от целлюлита непременно снабжены резиновыми наконечниками для устранения возникающих неудобств при их использовании.

Банки, изготовленные непосредственно для устранения целлюлита, не предназначены только для обыкновенного крепления на проблемные места, их назначение – проведение вакуумного массажа. Необходимо обязательно продвигать такие противоцеллюлитные банки по току лимфы. Движение должно проходить непосредственно от колен к бедрам. Для беспрепятственного продвижения антицеллюлитных банок важно обеспечить плавное скольжение, для чего необходимо смочить кожу обыкновенной водой. После проведения процедуры рекомендовано провести растирание мест воздействия специальным маслом. Некоторые люди при использовании банок от целлюлита широко применяют атицеллюлитные крема, всё зависит от индивидуальных особенностей кожного покрова. Основная задача – непременное обеспечение легкого скольжения банок по проблемным местам.

Такая форма воздействия, как банки, предназначенные для предотвращения целлюлита, преследуют немаловажные цели. Это, конечно, избавление от целлюлитных отложений, улучшение кровообращения, разглаживание кожного покрова проблемных зон. Одно из наиважнейших преимуществ данного метода – это домашнее применение. Всего для такого антицеллюлитного массажа необходимо иметь пару специальных банок, крем, либо специальное массажное масло.

Проведение самой процедуры чрезвычайно простое. На проблемные участки кожи следует нанести крем или специальное масло, слегка помассировать кожу, подготавливая ее к воздействию банок от целлюлита. Ставим по специальной технологии банку, она должна непосредственно присосаться к поверхности кожи, небольшие болевые ощущения свидетельствуют о полученном результате – банка надежно присосалась. Начинайте проводить процедуру массажа, для чего необходимо водить банкой исключительно снизу вверх по лимфотоку. Не следует проводить массажные движения в области паха, на внутренней стороне бедра, в подколенной впадине.

По мере применения массажа банками вы сможете разработать свою собственную схему воздействия. Используйте различные движения, это могут быть зигзаги, спирали по часовой стрелке. Покраснение мест воздействия красноречиво скажет о достигнутом эффекте массажа. В идеальном варианте на проведение массажа банками от целлюлита необходимо потратить приблизительно 30 минут. Для получения максимального эффекта курс массажа должен составлять примерно от двух недель до месяца. Всё зависит от стадии целлюлита.

При всей исключительной пользе данной домашней процедуры существуют некоторые противопоказания ее применения. При использовании силиконовых банок для антицеллюлитного массажа абсолютно невозможно избежать некоторых болевых ощущений. Совершенно не рекомендуется проводить массаж силиконовыми банками при беременности, варикозном расширении вен, тромбозе сосудов, опухолях любого происхождения, плохой свертываемости крови, туберкулезе, наличии большого количества родимых пятен. Во всех остальных случаях применение данного метода приветствуется. Удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.