Басма Для Волос — Роскошный Черный Или Богатый Каштановый

БасмаМногим не дает покоя образ роковой восточной красавицы, которую вряд ли можно представить без роскошных черных локонов. Но если одних таковыми одаривает природа, то другим подобного эффекта приходится достигать ценой определенных усилий.

Впрочем, помочь в коррекции цвета может все та же мудрая и предусмотрительная природа. К примеру, вместо сильных красок с внушительным списком химических составляющих можно применять известное издавна средство, изготовленное из растительного сырья, именуемое басмой. Этот краситель в готовом виде скоропортящийся, его приготовлением следует заниматься перед окрашиванием волос.

Помимо изменения цвета, с помощью басмы добиваются лучшего роста волос, избавления от перхоти. Волосы становятся сильнее, появляется естественный живой блеск, улучшается структура, укрепляются корни.

Басму, как и хну, используют и для полоскания волос – так поддерживают выбранный цвет и компенсируют низкую, в сравнении с химическими средствами, стойкость.

Те, кто отдают предпочтение такому естественному красителю как басма для волос, убивают двух зайцев: они получают не только сильный эффект от окрашивания, но и бережный уход за волосами.

Есть обязательные правила для тех, кто решил применять такое средство. Использовать басму без хны никак нельзя – если, конечно, вы не хотите, чтобы ваши волосы приобрели иссиня-зеленый цвет. Если взять одну часть хны и две части басмы, волосы станут буквально смоляными. Но если вы примените две части хны и одну часть басмы, то оттенок будет близким к бронзовому. Иногда вместе с хной и басмой применяют молотый кофе или свекольных сок, что существенно влияет на оттенок.
Волосы с проседью прокрашивают хной, и только затем басмой.

Будьте внимательны: если вы начали применять красители растительного происхождения, то химические средства после этого могут принести совсем не тот результат, на который вы рассчитываете. Прежде, чем пользоваться химическими красками после растительных, лучше дождаться, пока они окончательно смоются. Также нельзя применять такое средство как басма для волос, которые уже были до этого окрашены химической краской, или на которых была сделана завивка. Если сделать химическую завивку на волосах, окрашенных басмой, это может плохо сказаться на оттенке. Стоит изначально учитывать цвет и длину «родных» волос, это также важно для получения желаемого оттенка. Три дня после окрашивания не стоит пользоваться шампунем.

Общие рекомендации по окрашиванию таковы. Басму или смесь ее с хной помещают в посуду из фарфора, смешивают с горячей водой и, когда температура смеси станет приемлемой, тут же наносят на волосы специальной кистью. Окрашивание своими силами требует навыков, в первый раз лучше доверить эту процедуру сведущему человеку – ради равномерности цвета. Начинать лучше с затылочной области, где волосы окрашиваются дольше. Смесь можно держать на волосах до двух часов, в зависимости от интенсивности желаемого цвета. Особенно хлопотным может оказаться смывание смеси – оно должно быть очень тщательным.

При правильном применении басма для волос может превратить в роскошную брюнетку даже натуральную блондинку (бывает и такое). Но главное – с таким средством волосам точно не будет нанесен вред, а значит, они будут сильными и здоровыми!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.