Беговые Тренажеры Для Дома

Беговые Тренажеры

Общеизвестно, что активные беговые занятия позволяют поддерживать себя в прекрасной физической форме, способствуют значительному укреплению  здоровья, дают возможность стать более выносливым. Как правило, избыточный вес оказывает крайне негативное влияние на работу внутренних органов всего человеческого организма, поэтому основной положительный эффект бега заключается в потере лишних килограммов и приведении фигуры в нормальное состояние. Кроме исключительной пользы бега для фигуры, регулярные беговые тренировки значительно улучшают кровообращение, обмен веществ, укрепляют сердечно-сосудистую систему, предотвращая возникновение преждевременных сердечных заболеваний. Конечно, польза бега значительно увеличивается, если проводить тренировки на свежем воздухе, но из-за современного сумасшедшего ритма жизни обычно человеку не хватает времени, поэтому многие предпочитают приобретать беговые тренажеры для дома.

Подобные тренажеры чаще всего называют беговыми дорожками, они относятся к разряду кардиотренажеров, позволяющих значительно похудеть, повысить выносливость организма в домашних условиях. Но довольно часто люди, купив первый попавшийся беговой тренажер, через некоторое время перестают им пользоваться. Иногда для занятий домашним бегом бывает недостаточно мотивации, но основной причиной отказа от тренировок является неправильный выбор беговой дорожки. По своей сути беговая дорожка состоит из вращающегося полотна и металлической рамы (поручней). Казалось бы, что такого премудрого в этом простейшем механизме, но различия имеются и довольно существенные.

В первую очередь беговые тренажеры для дома подразделяются на механические и электрические. Механическая беговая дорожка приводится в действие посредством приложения собственных усилий, что соответствует естественному бегу. На таком оборудовании отсутствует постоянно заданная скорость, вы самостоятельно регулируете движение, иногда ускоряясь или замедляясь. К преимуществам механической беговой дорожки можно отнести следующие факторы: незначительный вес тренажера, небольшая стоимость, экономия расхода электроэнергии из-за отсутствия в конструкции электромотора. Но существует и определенный недостаток такого оборудования – полотно необходимо вращать собственными силами. По причине создания дополнительной нагрузки на ноги занятия на механических беговых дорожках не рекомендуются людям, страдающим болезнями коленных суставов, варикозным расширением вен и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

В электрических беговых тренажерах для дома при приведении в движение бегового полотна абсолютно никаких усилий прилагать не нужно. Благодаря наличию электромотора, имеется возможность задать любую скорость движения. Она может быть максимальной, средней или минимальной в зависимости от мощности электромотора. Кстати, при покупке электрической беговой дорожки необходимо ответственно подходить к выбору электромотора, который имеет два показателя мощности – это постоянная и пиковая. В зависимости от вашего веса нужно выбирать электромотор с наибольшей постоянной мощностью, хотя довольно часто рекламодатели указывают пиковую мощность.

В беговых тренажерах для дома нельзя обходить своим вниманием качество и размеры бегового полотна. Оно должно быть многослойным, еще лучше двухсторонним, тогда его можно будет перевернуть по мере износа. Соответствующую модель полотна подбирают в зависимости от комплекции человека, длины шага, скорости бега. Не следует приобретать полотно с максимально возможной длиной или шириной, это отразится на габаритах беговой дорожки и заставит приобретать более мощный электромотор.

В электрических беговых дорожках исключительно важно наличие панели управления, которая позволяет пользоваться встроенными программами или создавать собственные. За ходом каждой тренировки помогает следить базовый набор параметров панели управления – это скорость бега, пройденное расстояние, показатели пульса, потраченные калории. Можно создавать необходимую программу тренировки, автоматически поддерживать оптимальную нагрузку на основании возраста и веса человека.

Беговые тренажеры для дома – это доступные, разнообразные тренировки, способствующие похудению, повышению выносливости, укреплению вашего здоровья. Удачного выбора!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.