Белок в Моче При Беременности Симптом Серьезного Заболевания

Белок в МочеЧасто при различных обследованиях в моче у женщин обнаруживается белок. Если женщина здорова, то наличие его чрезвычайно незначительно. Белок при беременности у здоровой женщины допустим дозой менее 0,033 г/л. Повышение данного показателя даже на небольшое количество свидетельствует о нарушении работы почек. При беременности все органы женского организма работают с повышенной нагрузкой, поэтому повышенное содержание белка в моче беременной женщины считается серьезным отклонением от нормы и вызывает некоторые опасения. Причину подобных отклонений необходимо выяснить.

Если наличествует белок в моче беременной женщины на начальных месяцах беременности при первых анализах мочи, то его количество при дальнейших исследованиях остается неизменным. Для врача-гинеколога данные показатели являются симптомом скрытой почечной патологии, которая имела место до наступления беременности. Белок при беременности женщины говорит грамотному врачу-гинекологу о возможных осложнениях. Поэтому, будущая мама обязательно весь период вынашивания ребенка должна находиться под наблюдением квалифицированного специалиста.

Другой распространенной причиной наличия белка в моче беременной женщины может быть развитие нефропатии или гестоза. Подобная опасность подстерегает беременную женщину в основном во второй половине протекания беременности. Гестоз – серьезное заболевание, патология почек, возникающая исключительно в процессе беременности. Высокое артериальное давление, появившиеся отеки, наличие белка в моче беременной женщины – основные симптомы, определяющие данное тяжелое заболевание. Самое опасное – это полное отсутствие симптомов у некоторой части беременных женщин.

Поэтому, белок при беременности является такой серьезной патологией, требующей постоянного наблюдения. Если данное тяжелое заболевание пройдет не замеченным или не будет вылечено, последствия могут быть чрезвычайно плачевными. Конечный итог приведет к судорогам и отеку мозга. Нефропатия настолько коварна в своих проявлениях, что вполне способна нарушить функциональную деятельность плаценты, которая вследствие данных тяжелых обстоятельств и негативных воздействий приведет к неспособности защитных функций ребенка, его обеспечению необходимым питанием, достаточным количеством кислорода и нормальным развитием. А подобное состояние имеет настолько угрожающий характер, что вполне может вызвать необходимость в реанимационной помощи для спасения жизни беременной женщины и ее ребенка. Частенько такое состояние дел способствует крайней необходимости срочного вызывания преждевременных родов для скорейшего спасения матери и ребенка.

Белок при беременности – это срочный сигнал для врача-гинеколога. Совершенно необходима серьезная и ответственная диагностика нефропатии, регулярные исследования мочи беременной женщины, контроль за прибавлением веса, серьезное наблюдение за артериальным давлением беременной женщины и постоянное наблюдение у специалиста. Иногда воспалительные процессы, проходящие в мочевой системе, являются причиной появления белка в моче. Только тщательное обследование даст единственно правильный ответ о причине наличия белка в моче у беременной женщины. Своевременное выявление протеинурии и квалифицированная помощь специалиста даст беременной женщине возможность спокойно без особенных волнений доносить ребенка и родить его в указанный срок.

Многие врачи-гинекологи справедливо считают, что минимальное количество белка при беременности вполне нормальный показатель. Анатомическая близость половых и мочевых путей способствуют частичному попаданию в мочу белка непосредственно из влагалища. Получить достоверно точный результат анализа мочи на содержание в ней белка представляет некоторую трудность, поэтому рекомендуется перед сбором мочи для проведения анализа провести исключительно тщательную подготовку способом туалета наружных половых органов. При точном исполнении данного совета и гигиенической очистки наружных половых органов будет получен абсолютно точный анализ мочи на присутствие белка. При абсолютно любом исходе этого анализа не стоит паниковать. Главное, вы находитесь под неусыпным наблюдением квалифицированных специалистов, они вам всегда помогут.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.