Беременность После Родов — За и Против

При БеременностиДля полноценного восстановления организма после родов женщине требуется около двух лет. Это объясняется тем, что беременность вносит множество изменений в организм женщины, затрагивающих, практически, все органы. Если же у женщины наступает беременность после родов, когда не прошло еще и года, это может быть чревато различными осложнениями, как для забеременевшей женщины, так и для не родившегося еще малыша.

Множество беременностей в это период связано, как раз с неосмотрительностью и невниманием к контрацепции, ведь женщины уверены, что в период кормления грудью они попросту не забеременеют. Но оказывается, что забеременеть в это период проще простого, особенно если женщина кормит не только грудью, а чередует грудное кормление с прикормом из детского питания. Если же женщина изначально отказалась выкармливать новорожденного грудью, решив по тем или иным причинам вскармливать его искусственно , то период лактации в этом случае не наступает и период овуляции, наступающий уже через каких то 1,5 – 2 месяца вполне позволяет женщине забеременеть.

При беременности после родов в организме женщины начинают происходить изменения. У женщины увеличивается концентрация половых гормонов, а эндокринная железа через яичники осуществляет поддержку беременности. Уже через пять недель у женщины снова начинает увеличиваться матка, что отразится на кровенаполнении наружных половых органов, на изменении деятельности надпочечников и щитовидной железы. В это время женщина снова становится излишне раздражительной, у нее часто меняется настроение. Все это свидетельствует об изменениях в нервной системе. К третьему триместру у женщин возрастет нагрузка на мочевыводящую систему, это будет заметно по частым позывам в туалет.

Довольно сложный момент наступает тогда, когда вторая беременность уже началась, а период лактации еще продолжается. Это конфликт приводит к тому, что новая беременность потребует микроэлементов и витаминов, и возьмет их из женского организма за счет грудного молока. Оно в этом случае становится малополезным и невкусным, и малыш часто отказывается от груди, предпочитая искусственное кормление.

К осложнениям, которые могут настигать беременность после родов, относится развитие варикозной болезни. Это очень частый симптом, хотя при первых родах его могло и не быть. Все это говорит об огромной нагрузке на ноги, принесенной  второй беременностью. Также опасаться повторных родов в такой короткий промежуток времени после первых родов  стоит тем мамам, чей ребенок появился на свет при помощи операции кесарева сечения. Дело в том, что для полного заживления рубца на матке требуется как минимум год, и если беременность началась через пол года после родов, то шов имеет риск разойтись, особенно на последних сроках. Кроме этого может наблюдаться плохое поступление питательных веществ, а также кислорода плоду. Особенно второй беременностью рискуют женщины, у которых имелись заболевания крови, легких, или пороки сердца.

Но все-таки скорая беременность после родов имеет и положительные стороны. Ваши детки вырастут погодками. А это будет иметь огромные плюсы. Не возникнет ревности у старшего ребенка к младшему, детки будут иметь одинаковые интересы, да и родителям практически не придется переживать два периода беременности, просто один сольется с другим. Поэтому, если у вас здоровый организм, вы полноценно потребляете витамины и минералы, вы регулярно наблюдаетесь у лечащего врача, вам ничего не должно помешать родить и выкормить двух, а то и трех совершенно здоровых малышей.

Беременность После Родов — За и Против
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.