Биорезонансная Терапия – Противопоказания и Границы Применения

Биорезонансная Терапия

Принципы

Основные принципы данной терапии построены на том, что каждый живой организм и все функционирующие системы организма являются источниками очень слабых электромагнитных колебаний, охватывающих широкий диапазон волн разной длинны, от очень коротких до сверхдлинных. Данные колебания называются гармоническими или физиологическими осцилляциями. Если в организме появляется какое-либо заболевание, или внедряется патогенный фактор, то образуются новые патологические или дисгармонические электромагнитные колебания, нарушающие физиологическое равновесие организма. Человек заболевает, когда его организм не в силах поддерживать равновесие между патологическими и физиологическими колебаниями, а также не способен нейтрализовать дисгармонические колебания или хотя бы свести их до минимального допустимого уровня.

Биорезонансная терапия – лечение целебным воздействием электромагнитных волн. Основным её принципом является то, что, по сути, она является эффективным информационным «лекарством», за счет точного соответствия амплитудным характеристикам и физиологическим частотам живого организма.

Задачи

Главными задачами биорезонансного лечения является дополнительная «подпитка» организма физиологическими частотами и «очищение» его от вредоносных колебаний.

Показания к применению:

  • Аллергические заболевания – бронхиальная астма, поллиноз, аллергические дерматиты (нейродермит, экзема), аллергический ринит.
  • Заболевания центральной нервной системы – вегето-сосудистая дистония, нарушение сна, гипервозбудимость у детей, энцефалопатия, энурез, гиперкинез, фобия, невроз.
  • Заболевания периферической нервной системы – неврит, невралгия, мигрень, радикулит, головная боль.
  • Болезни опорно-двигательного аппарата – остеохондроз, дегенеративные и воспалительные заболевания суставов.
  • Заболевания мочевыводящих путей и почек – мочекаменная болезнь, хронический уретрит, хронический цистит, хронический пиелонефрит.
  • Болезни пищеварительной системы – язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, язвенная болезнь желудка, гастродуоденит, гастрит, колит, дисбактериоз.
  • Заболевания желчевыводящих путей и печени – панкреатит, холецистит, гепатит.
  • Проблемы половой сферы – аденома предстательной железы, простатит, аднексит.
  • Заболевания эндокринной системы – воспаление щитовидной железы, климактерический синдром, нарушение менструального цикла, инсулиннезависимый сахарный диабет.

Методы

Лечение данной терапией можно осуществлять двумя методами. Первый метод – эндогенная биорезонансная терапия. Она производится за счет собственных электромагнитных колебаний пациента, прошедших определенную обработку. Второй метод – индукционная (экзогенная) биорезонансная терапия. Она осуществляется за счет внешних сигналов. Благодаря этим сигналам, отдельные системы и органы человека входят в резонанс. Сюда можно отнести электрические и магнитные поля, которые модулируются соответствующими частотноамплитудными резонансными алгоритмами, при помощи генераторов. Экзогенной биорезонансной терапией можно не только лечить, но и делать профилактику и реабилитацию организма. Также, данную методику можно совмещать с другими терапевтическими средствами.

У многих людей часто возникает вопрос – не опасно ли электромагнитное воздействие, и какие существуют противопоказания для лечения биорезонансной терапией? Противопоказаний практически не существует, так как в отличии от лечения медикаментами, специальный прибор оказывает действие на тот орган или заболевание, лечение которого производится, и при этом не затрагиваются другие микроорганизмы и органы.

По противопоказаниям данной методики лечения можно выделить два аспекта. Первый аспект – это действительно противопоказания, при которых биорезонансную терапию проводить нельзя. Второй аспект – это границы применения метода, при которых применять данную терапию можно, но получить желаемый результат невозможно.

Биорезонансная терапия – противопоказания первого аспекта:

  • наличие имплантированного органа, то есть, если у человека, например, чужая почка, биорезонансную терапию ему применять нельзя;
  • ввод в организм человека специальных препаратов, подавляющих иммунитет, дабы не вызвать отторжение чужеродного органа, поскольку в таком случае иммунитет восстановится очень быстро, что приведет к отторжению органа;
  • биорезонансная терапия противопоказана при острых нарушениях коронарного и мозгового кровообращения;
  • беременность в первом триместре;
  • заболевание эпилепсии;
  • первые 2 месяца после перенесения тяжелого инфаркта;
  • наличие электрокардиостимулятора;
  • нарушение свертываемости крови;
  • индивидуальная непереносимость электрического тока;
  • состояние опьянения или острого психического возбуждения;
  • заболевания и повреждения кожи в местах электромагнитной стимуляции;
  • злокачественные и доброкачественные онкологические новообразования;
  • ВИЧ инфекция или вирус иммунодефицита;
  • врожденные уродства центральной нервной системы.

Других противопоказаний по применению биорезонансной терапии, как таковых нет.

Что касается второго аспекта, в биорезонансной терапии противопоказаниями-границами применения являются:

  • анатомические проблемы — например, неправильно сросшаяся кость и возникшая при этом острая боль. Как бы в этом случае не применяли биорезонансную терапию, боль не уйдет. А если эту кость сломать и поставить на место, то данной терапией можно эффективно воздействовать на процесс сращивания кости;
  • если человек неадекватно воспринимает действительность, например, болен шизофренией, то данная методика ему не поможет.

Биорезонансная терапия – это медицинская методика лечения и относиться к ней следует соответственно. Ведь, если на упаковке с таблетками указано, что применять можно только одну таблетку в день, ни у кого не возникнет желание съесть всю пачку за день. Следовательно, в биорезонансной терапии, противопоказанием является беспорядочное применение данной методики.

Во время этой терапии гибнут вредные вирусы и бактерии, но они ведь не могут просто «испариться», а у человека строго ограниченные возможности выделительной системы. Следовательно, просто необходимо давать организму возможность для вывода этих микроорганизмов. Для каждого вида лечения биорезонансной терапией есть свои рамки.

Если воздействие идет на гельминты и они погибают, то терапию можно применять не чаще одного раза в три дня, так как гельминты очень крупные и нужно время для их вывода из организма. Если воздействие идет на бактерии, терапию можно повторять каждый день, так как они микроскопической величины и нет никаких проблем для их выделения из организма. При борьбе с болезнями передающимися половым путем, чаще всего встречаются «коллекции» микроорганизмов, живущих парами. Одновременное воздействие на эти колоны биорезонансной терапией противопоказанием не является. Наоборот, лечить такие болезни нужно комплексно.

Исходя из этого всего, можно сделать вывод, что противопоказаний к применению биорезонансной терапии практически нет, эффективность этого метода доказана в лечении таких тяжелых и практически неизлечимых обычными медикаментами болезней, как устойчивый туберкулез и Гепатит С.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.