Боботик Для Новорожденных — Инструкция По Применению

Боботик

Выбор лекарств для новорождённых детей не является задачей легко выполнимой, ведь выбранное средство должно не только бороться с признаками и причинами недомоганий, но и соответствовать особенностям развития детского организма. Многие мамы стараются избегать медикаментозного лечения новорождённого малыша, опасаясь проявлений побочных эффектов и негативного воздействия на неокрепший детский организм. Но когда ребёнок плачет, страдает от боли – медлить нельзя, нужно оказать малышу своевременную помощь.

Одной из первых проблем в жизни новорождённого малыша могут быть колики – приступы боли в области кишечника, сопровождаемые длительным плачем. Если малыш плачет часами и ничто не приносит заметного облегчения, нужно прибегнуть к медицине. Нередко при появлении колик врачи назначают Боботик – лекарство, произведённое в Польше и выпускаемое в форме капель.

Капли Боботик являются сладкими на вкус, несмотря на то, что не содержат сахара в своём составе, поэтому малыши принимают их достаточно охотно. Некоторые мамы капают Боботик на сосок, чтобы лекарственный препарат попал в организм ребёнка во время грудного вскармливания.

Основное действующее веществе Боботика – симетикон, которое способствует разрушению газовых пузырьков, предотвращая болезненное вздутие живота и появление колик. Важно знать, что Боботик можно давать для новорождённых малышей только начиная с 28 дня жизни, не раньше. Лекарство не является профилактическим средством, но если колики и газы уже проявили себя, можно применить Боботик для новорождённых. Инструкция по применению говорит,что капли надо принимать внутрь после еды, предварительно взболтав эмульсию.

В случае, если у ребёнка от 28 дня жизни до 2 лет наблюдается сильное газообразование, Боботик принимают по 8 капель или по 20 мг соответственно 4 раза в сутки. Для детей от 2 до 6 лет – по 14 капель или 35 мг 4 раза в сутки. Многие родители смешивают Боботик с кипячёной водой, детским питанием для более удобного и лёгкого введения капель.

Боботик сам по себе является средством экономичным, оно используется понемногу и может храниться до следующего применения по необходимости. Кроме этого, средство является вполне доступным по цене, что также является причиной его популярности на рынке лекарств , приобретаемых родителями для новорождённых деток.

Как только желаемый результат достигнут и ребёнок чувствует себя лучше: его не беспокоят колики, вздутие живота и повышенное газообразование, приём лекарства нужно прекратить во избежание проявления побочных эффектов. Среди побочных эффектов отмечены только возможные аллергические реакции.

В разделе о противопоказаниях приёма Боботика, инструкция по применению указывает тех, у кого наблюдается повышенная чувствительность к симетикону. Некоторые мамочки в интернете делятся опытом и отмечают, что в результате приёма Боботика у ребёнка пропали колики и вздутие живота, но он стал обильно срыгивать. Однако приём Боботика не может провоцировать срыгивание, скорее всего причина является кроется в другом – например, неправильном захвате груди или перекармливании.

Важно помнить, что любое лечение должно быть согласовано с врачом, особенно когда речь идёт о новорождённом ребёнке. Наличие хвалебных отзывов о том или ином средстве не означает, что оно подойдёт конкретному ребёнку, поэтому только врач, проведя необходимые исследования может рекомендовать приём медицинских препаратов. Здоровья вашему ребёнку!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.