Боли в Боку При Беременности Срочно к Врачу

Боли в БокуБеременность для любой женщины – исключительно трудный, ответственный момент в жизни. В данный период она отвечает не только за свою жизнь, здоровье, а также за жизнь, самочувствие своего будущего ребенка. Любые, даже незначительные изменения здоровья беременной женщины, должны внимательным образом отслеживаться.

Частенько болит бок при беременности, что является довольно тревожным сигналом, который невозможно оставлять без внимания. Если боль в боку продолжается приблизительно в течение тридцати минут, то обращение к врачу обязательно. Срочно вызывайте скорую помощь, дальше в вашей проблеме будет разбираться врач-специалист, которым может быть гастроэнтеролог, инфекционист, акушер-гинеколог, хирург.

От беременной женщины требуется правильно и наиболее точно определить место боли, характер боли, периодичность ее. Все эти сведения обязательно понадобятся врачу для скорейшего установления причины возникшей боли. Для этого беременная женщина должна разделить условно область живота на четыре сегмента и определить в каком именно сегменте ощущаются болевые ощущения. Если болит бок при беременности в правой верхней части, то необходимо обязательно знать, что в данном сегменте находится печень, желчный пузырь, правая часть диафрагмы, часть кишечника. Боль может быть предвестником воспаления печени или гепатитом, вполне возможны проблемы с желчным пузырем или поджелудочной железой. При возникновении воспаления поджелудочной железы боли очень сильные, при обильном потоотделении возможна тошнота и рвота. Часто бывает, что боль отдает в область спины. Возможно, что происхождение болевых ощущений в правом верхнем сегменте говорит о плохой функции почек и наличии камней в желчном пузыре. Иногда, когда болит бок при беременности, наблюдается почечная патология.

Если беременная женщина жалуется на боль в левом сегменте области живота, необходимо обязательно знать, что в данной части находится поджелудочная железа, желудок, кишечные петли, селезенка и левая часть диафрагмы. Боль может быть вызвана значительным увеличением селезенки или разрывом ее, при данном диагнозе обязательно наблюдается помимо боли синюшная окраска кожи вокруг пупка. Часто боль может быть вызвана желудочными болезнями: гастритом, язвенной болезнью и даже свидетельствовать о наличии онкологического заболевания. При протекании беременности боль в верхнем левом сегменте может говорить о диафрагмальной грыже. Также, боль в верхнем левом участке живота вполне может давать поджелудочная железа, болеть может справа, в середине и в левом сегменте тоже.

Если болит бок при беременности в правом нижнем отделе области живота, это может быть сигналом неполадок в мочеточнике, фаллопиевых трубах, аппендиците. Если боль долгая, сильная, не проходящая по несколько часов, это скорей всего приступ аппендицита, здесь помощь врачей должна быть исключительно скорой. Часто боли в этой части живота свидетельствуют об инфекциях, передающихся половым путем, опухолях яичников и развитии кисты. На ранних сроках болит бок при беременности внизу с правой стороны, что говорит о внематочной беременности, боль при этом сильная, медицинская помощь необходима скорая.

Если болит бок с левой стороны в нижнем сегменте, то причины могут быть аналогичного характера, что при болях в нижнем сегменте с правой стороны, стоит исключить только приступ аппендицита. Частенько на поздних сроках беременности женщины жалуются на чувство тяжести в правом подреберье, это, возможно, дискинезия желчного пузыря и желчевыводящих протоков.

В связи с вышеизложенными фактами беременная женщина обязательно должна при малейшем подозрении на нездоровье обращаться к квалифицированному врачу. Помните, что на вас лежит особенная ответственность за здоровье двух людей – вашего и ребенка.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.