Бритвы Для Мужчин Необходимый Атрибут Современной Жизни

БритьеВо все времена лишняя растительность на лице досаждала мужчинам. Они пытались избавиться от нее даже тогда, когда имели довольно смутное представление о красоте и гигиене. В древности представители сильного пола скоблили свое лицо ракушками, в средневековье использовали ножи, клинки, опасные бритвы. К слову, опасная бритва, состоящая только из ручки и открытого лезвия, дожила до второй половины прошлого столетия, ее можно было встретить в любой советской парикмахерской в 60 – 70-е годы.

Бритвы для мужчин стали необходимым атрибутом современной жизни. Мужчины с детства твердо знают, что бриться нужно, хотя особой радости от этого процесса не испытывают. Основной проблемой является раздражение кожи, когда повреждается верхний защитный слой кожного покрова. В результате кожа становится чрезвычайно чувствительной к воздействиям окружающей среды. Но современные достижения технического прогресса предоставили возможность представителям сильной половины человечества удовлетворить все требования, включая тип кожи, волос, уровень доходов.

Каждый мужчина знает, что бритье бывает либо сухим, либо влажным. Самое простое устройство для влажного бритья – это бритвенный станок. Наиболее популярными считаются бритвы для мужчин знаменитой фирмы Gillette, которые абсолютно безопасны, оснащены несколькими тонкими лезвиями. Современные новые технологии позволили наладить выпуск бритвенных станков Gillette с тремя последовательно расположенными лезвиями. Благодаря постоянному контакту всех лезвий со щетиной обеспечивается чистое бритье, затрачивается меньшее количество движений. Эффективно снижается вероятность порезов, так как лезвия помещены в сменную кассету, которая крепится к ручке посредством плавающей головки, что значительно увеличивает безопасность бритья. Наличие смазывающей и индикаторной полоски, микрогребня, приподнимающего волоски, делает бритье эффективным и комфортным. Несмотря на то, что процесс бритья станками Gillette сводит раздражение кожи к минимуму, мужчинам рекомендовано дополнительно использовать кремы, лосьоны после бритья, другие косметические средства по уходу за кожей.

Сухой способ бритья подразумевает использование электробритвы, в которой лезвия заключены в бритвенные головки, поэтому не соприкасаются с кожей. Сегодня электрические бритвы для мужчин выпускаются как для сухого, так и для влажного бритья. Производители учли социологические исследования, которые показали, что большинству мужчин нравится именно влажное бритье. Всемирно признанными лидерами по производству электробритв считаются фирмы Braun, Panasonic, Philips.

Компании Braun и Panasonic выпускают электробритвы с колебательной системой бритья, которую еще называют сеточной. Такую систему условно подразделяют на три группы: первая – это бритвенные приборы с одной неподвижной бреющей головкой, вторая представляет две бреющие сетки, установленные на плавающей головке, третья – бритвы с тройной плавающей системой. Сетка, закрывающая бреющие блоки, изготовлена из специального сплава, отверстия в сетках проделываются методом электрохимического травления. Всё это придает сетке гигиеничности, уменьшает раздражение кожи. Также, все бритвы для мужчин вышеуказанных фирм оснащены откидным, либо выдвижным триммером для подрезания длинных волос, бороды.

Современные электробритвы компании Philips (серия Philishave) изготавливаются по уникальной технологии вращающихся лезвий. Такие бритвенные приборы имеют круглые плавающие головки. Находящиеся на них прорези направляют волоски непосредственно в режущий блок, где они задерживаются для гигиеничности в отсеке для сбора срезанных волосков. Специальная встроенная система обеспечивает отсутствие вибрации и низкий уровень шума. Последние разработки электробритв с вращательной системой бритья компании Philips водонепроницаемы, имеют самозатачивающиеся бреющие лезвия, встроенный откидной триммер, экологически безопасные аккумуляторы.

Бритва для мужчин – это забота о своей внешности. Одни абсолютно уверены, что самое чистое бритье обеспечивает станок, другие перестали думать о порезах, предпочитая электробритвы. Выбирать вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.