Целлюлит у Мужчин Редкое Явление

Целлюлит у Мужчин

Жировые отложения, выраженные образованием целлюлита у мужской части населения планеты считается довольно редким явлением. Если практически 90% женщин непременно имеют целлюлит, то процент мужчин, подверженных «апельсиновой корке», совершенно незначителен. Целлюлит имеет три основных фактора возникновения – это гормональный, алиментарный, сосудистый. Соединительные ткани мужского организма аналогично женским соединительным тканям также подвергаются физиологическим изменениям, начиная с определенного возраста.

Целлюлит у мужчин возникает на основе образования застойных явлений, приводящих к образованию пассивных жировых депо. Причем необходимо отметить, что избавиться от целлюлитных отложений мужчинам также чрезвычайно трудно, как женщинам. Даже мужчины, регулярно занимающиеся физическими упражнениями, с некоторого времени обязательно начинают замечать возникновение жировых отложений вокруг талии. Образуется целлюлит у мужчин исключительно в местах, не имеющих достаточной физической нагрузки, даже бытовая регулярная нагрузка не спасет от целлюлитных отложений у мужчин.

Для решения проблемы избавления от целлюлита необходимо точно знать причины возникновения данного неприятного явления. Основной причиной возникновения целлюлита у мужчин является малоподвижный, неправильный, нездоровый образ жизни, обыкновенная лень, которая довольно часто встречается у мужчин, достигших сорокалетнего возрастного рубежа.

Абсолютно точно известно, что именно мужчины совершенно не жалеют свой организм, понятие правильного питания для большинства представителей сильного пола – совершенно пустой звук. Немаловажным фактором образования целлюлита у мужчин является плохая осанка, свидетельствующая о неправильном расположении внутренних органов мужчины. При этом происходит значительное затруднение кровообращения, что естественным образом провоцирует образование целлюлита у мужчин. Другой общеизвестной причиной образования целлюлитных отложений является неодолимая тяга мужского населения к пиву (смотрите также — Как убрать пивной живот мужчине). Пивомания – наиболее характерная проблема мужчин. Пивной алкоголизм значительно труднее вылечить, нежели водочный.

Также к причинам возникновения целлюлита у сильной половины человечества является дисбаланс адреналина в мужской крови. Это своеобразный гормональный фактор, которому подвержена часть мужчин. Другим естественным фактором возникновения целлюлитных жировых отложений является наследственность. При наличии в семье какого-либо представителя мужского пола, имеющего целлюлит, будьте уверены, что у вас обязательно появятся целлюлитные отложения. Конечно, возможно затормозить процесс образования «апельсиновой корочки», но для этого необходимы титанические усилия.

Основное отличие женского и мужского целлюлита заключается в местах расположения жировых отложений. Если женщины имеют целлюлитные отложения в основном на бедрах, ягодицах, талии, то область поражения мужского тела более ограничена – это непосредственно живот. Психологически целлюлит у мужчин не представляет такой опасности, как у женщин, чрезвычайно зацикленных на собственной внешности.

Существует несколько способов избавления от проблемы целлюлитных отложений у мужчин. Прежде всего, это косметический метод воздействия. Направлен данный способ на улучшение кровообращения клеток, повышение эластичности кожного покрова, расщепления жировой прослойки. Другим способом избавления от целлюлитных отложений является физиотерапевтический метод. Применение данного метода рекомендовано исключительно тогда, когда не помогает косметический способ избавления от целлюлита. К физиотерапевтическим методам относятся процедуры, довольно распространенные в последнее время. Например, процедура электролиполиза или разрушение целлюлита у мужчин под воздействием электрических импульсов. Липопленинг является процедурой эффективной обработки жировых отложений при помощи ультразвука с последующим удалением жировых валиков.

Еще одним кардинальным способом избавления от целлюлита является хирургический метод, называемый липосакцией. Липосакция – эффективное удаление целлюлитных отложений при использовании вакуума. Вообще, применение одного или нескольких видов избавления от мужского целлюлита зависит целиком от индивидуальных особенностей каждого отдельно взятого мужчины, желающего иметь фигуру прекрасного юноши. Однозначного совета, как избавиться от мужского целлюлита, не существует. Главное – физическая активность и здоровый образ жизни!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.