Центр Медицинской Реабилитации «Феодосийский» – Феодосия Крым

Море

Центр медицинской реабилитации «Феодосийский» – Феодосия Крым, расположен на морском берегу одного из древнейших городов мира. Здравница раскинулась в городском парке, практически в центре города и в непосредственной близости от набережной Феодосии.

Описание здравницы

Уникальность этому санаторно-профилактическому комплексу придает наличие собственной минеральной воды. Данная лечебница функционирует уже более 70 лет и имеет высшую категорию аккредитации. Она состоит из трех корпусов вмещающих 650 постояльцев. При этом отдыхающие могут разместиться в номерах различной комфортности. Территория здравницы может похвастаться не только морским побережьем, но и наличием теннисного корта, бадминтонной и волейбольной площадок, тренажерного зала, бильярдной, библиотеки, и, конечно же, изолированного благоустроенного пляжа. В распоряжении отдыхающих находится также сауна и автостоянка. Расположение санатория в живописном парке позволяет наслаждаться прохладой и проводить время в окружении альпийской и судакской сосны, крымского кедра, кипарисов, туи, миндаля и можжевельника.

Отдых в центре реабилитации «Феодосийский» позволит ознакомиться с достопримечательностями города, а именно картиной галереей Айвазовского, Генуэзской крепостью, музеем Александра Грина, с красотами Коктебеля, Судакским историко-археологическим комплексом, а также музеем дельтапланеризма и действующим Топловским монастырем.

Лечебно-профилактический комплекс

Главным достоинством центра медицинской реабилитации «Феодосийский», конечно же, является его лечебная база, так как создан это комплекс, прежде всего, для оздоровления и профилактики самых различных недугов.

Здравница специализируется на лечении эндокринных заболеваний, лечении органов пищеварения и обмена веществ. Годами отработанные методики позволяют с успехом лечить пациентов с патологиями органов дыхания, с гинекологическими заболеваниями, болезнями опорно-двигательной и нервной системы, заболеваниями десен и зубов, а также слизистой оболочки полости рта. При желании администрация предоставляет дополнительные платные услуги массажа и УЗИ.

Нужно отметить, что отдых в данном санатории должен быть минимум 12 дней, то есть до окончания курса лечения, назначенного врачом. Детям до 16 лет здравница лечение не предоставляет, ограничиваясь лишь оздоровлением, включающим морские купания и климатолечение. При себе отдыхающие должны иметь санаторно-курортную карту, чтобы не тратить время отдыха на прохождение обследований и сдачу анализов.

Отдельно стоит сказать о бальнеотерапии, то есть лечении использованием минеральных вод. В данной лечебнице применяется исключительно своя, уникальная минеральная вода «Феодосийская». Кроме питьевого лечения применяются и следующие виды терапии с использованием этой воды:

  • дуоденальный дренаж;
  • дуоденальное зондирование;
  • промывание желудка минводой;
  • сифонные промывания кишечника;
  • гинекологические орошения;
  • гидромассаж десен;
  • микроклизмы;
  • кишечный душ.

Можно уверенно сказать, что отдых в центре медицинской реабилитации «Феодосийский» – Феодосия Крым, станет не только праздником души, но и подарит драгоценное здоровье телу. Отдыхайте с пользой для здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.