Чаи Для Кормящих Мам — Это Улучшение Лактации

Чаи для мам

Период грудного вскармливания очень ответственный и важный период в жизни каждой мамы. Ведь с грудным молоком ребёнок получает важнейшие питательные вещества. Благодаря наличию в молоке многих ферментов и транспортных белков, питательные вещества легко усваиваются в кишечнике ребёнка. За развитие иммунной системы у ребёнка отвечают бифидо и лактобактерии, которые содержатся в грудном молоке в достаточном количестве и формируют микрофлору кишечника. Молоку также присущи противоинфекционные и защитные свойства, оно уменьшает риск таких болезней у ребёнка в будущем как атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, лейкоз. Польза и необходимость грудного вскармливания не не приувеличена и каждая мама заботится о том, чтобы молоко выратабывалось в достаточном количестве. Именно для этих целей, для стимуляции лактакции существуют чаи для кормящих мам. Стоит повторить и о необходимости соблюдения специальной диеты во время грудного вскармливания.

Грудное молоко на 87% состоит из воды и для его выработки маме необходимо в достаточном количестве употреблять жидкость: воду, соки, чаи.

Чаи для кормящих мам, в основном, создают из трав. Например, фенхель, главной ценностью которого является содержание анетола, фенхона, анисового альдегида, органических кислот, пинена и некоторых других биологически активных веществ. Фенхель стимулирует секрецию женских гормонов эстрогенов, которые, в свою очередь, влияют на секрецию гормона пролактина – именно он отвечает за выработку грудного молока. Кроме того, фенхель оказывает успокаивающее действие на нервную систему мамы, что тоже крайне важно для регулярной и достаточной выработки молока. Это ещё не все полезные свойства фенхеля, дополнительно он помогает пищеварительным процессам кормящей мамы, очищает кишечник, что также положительно сказывается на качестве молока.

Ромашка аптечная увеличивает выработку грудного молока, хорошо влияет на нервное состояние мамы, её сон. Чай из тмина кормящие мамы пьют с целью увеличения лактации, он так же улучшает аппетит, положительно влияет на работу желудка. Чай для кормящих мам с добавлением аниса славится тем, что улучшает лактацию. Состав аниса уникален, он содержит в себе многие важные жирные кислоты и эфирные масла. Чай с использованием укропа прекрасно регулирует работу желудочно – кишечного тракта, а также действует как успокоительное и входит в состав многих лактогонных чаёв. Мелиссе приписывают противомикробные, антисептические, успокоительные свойства. Её польза для кормящих матерей заключается в том, что мелисса повышает выработку молока.

На полках аптек доступны уже готовые сборы для кормящих мам, в которые входит сразу несколько полезных трав: фенхель, тмин, ромашка аптечная. Кормящие мамы, включившие такие чаи в свой рацион, отмечают ощутимые приливы молока и увеличение его количества. Чаи для кормящих мам полезны в первые дни после родов как стимуляция лактации, когда малыш уже появился на свет, а молоко ещё не пришло.

  • Валентина

    Я лично испробовала на себе эффект чая. Покупала Лактафитол — замечательно. У меня пропало молоко на 8 неделе, ну то есть стало очень мало. Ребенок стал капризным. Врач сказала, что это быват — лактационный криз и сказала чай попить либо таблетки. Таблеткам я лично не доверяю и опасаюсь. А чай травяной купила и пила два раза в день . Кормила часто, сцеживалась. Молочко вернулось. Малышка стала спокойнее, даже по ночам стала гораздо лучше спать. Врач сказала, что травы еще и с коликами у малышей помогают справляться. В общем, я давольна.

  • Варвара

    Мамочки, кто нибудь пробовал Апилак для улучшения лактации? Мне его врач советует, грит эффективная штука, но охота мнение народа услышать

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.