Чай Черный Дракон — Улун Достойный Восхищения

Чай Улун

Многочисленные чайные напитки под названием «Черный дракон», выпускаемые в настоящее время, поражают своим разнообразием. Пожалуй, только истинные знатоки чая знают настоящее название этих напитков – Улун, который и переводится, как «черный дракон». Данные чаи относятся к разновидности полуферментированных чаев с разной степенью ферментации, от 40 до 70%. Сырье для их приготовления произрастает в высокогорье, на особых плантациях провинции Фуцзянь, по территории которой протекает река Улунцзян («река черного дракона»). Чайный лист собирают люди опытные, знающие толк в настоящем китайском чае «Черный Дракон».

В странах Востока Улуны принято заваривать особым способом, который называется Гунфу Ча, который используется в традиционных китайских чайных церемониях. Все разновидности улунских чайных напитков привлекают своей удивительной загадочностью, оригинальностью вкусового букета. При заваривании Улуна («Черного Дракона») всё окружающее пространство начинает заполнять необыкновенный аромат медовой сладости и экзотических цветов, ощущается необычайная свежесть летней поры. Этот удивительный напиток вдохновляет на новые свершения. Всё это подтверждает истинную ценность и превосходные качества чая «Черный Дракон». Поэтому данный представитель семейства китайских чайных напитков считается «императором чайного мира».

Улунские чайные напитки еще называют бирюзовыми. Они занимают промежуточное место между зелеными и красными чаями. Среди всего разнообразия улунского чая стоит особенно выделить китайские материковые чайные напитки и тайваньские островные чаи. В зависимости от микроклимата региона, произрастания чайного листа, традиционных тонкостей специальной обработки, бирюзовые чаи делят на четыре разновидности: северофуцзяньские, южнофуцзяньские, гуандунские и тайваньские.

Пристального внимания заслуживает северофуцзяньский чай «Черный Дракон» «Да Хун Пао». Вкус этого замечательного напитка насыщенный, крепкий, не имеющий излишней терпкости и горечи. После его правильного заваривания вы непременно ощутите благоухающий аромат, оставляющий после чаепития долгое послевкусие.

Из южнофуцзяньских улунов пользуется заслуженной популярностью чай «Те Гуан Инь» из уезда Аньси – «железная Бодхисаттва». Этот необыкновенный чай привлекает внимание плотно скрученной фактурой чайного листа, песочно-зеленым темным оттенком, чистым благоухающим ароматом.

Невозможно обойти своим вниманием Гуандунские улуны. Главное место среди них занимает чайный напиток «Фэн Хуан Дань Цун». А из тайваньских улунов наиболее известным является чай «Дунфан Мэй Жень» – «Восточная красавица». Этот чай по своим вкусовым качествам очень похож на красные чаи.

Отдельно следует отметить молочный чай «Черный Дракон», имеющий довольно большое количество поклонников. Этот считается особенным напитком, вобравшим в себя все неизменные достоинства истинного китайского чая, обладающего уникальным вкусом и молочным ароматом. После неоднократных завариваний в процессе чаепития вкус и аромат такого чая может изменяться. Молочный улун обладает тонизирующим и согревающим эффектом. Его вполне можно отнести к категории элитных сортов чая. Молочный улун «Черный Дракон» может стать достойным подарком для любителей чайных церемоний. Его особенно почитают гурманы китайских чайных напитков.

Улунские чаи содержат множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности и функционирования организма человека. Употребление этих чаев предупреждает многочисленные заболевания, регулирует деятельность полезных кишечных бактерий, выводит из организма человека токсины, шлаки. Считается, что данные китайские чайные напитки под названием «Черный Дракон» способствуют эффективному снижению массы тела, омоложению, повышению иммунитета. Регулярное включение в рацион  этих чайных напитков предупреждает заболевания сердца, они необыкновенно полезны для восстановления работоспособности человека после тяжелой физической нагрузки. «Черный Дракон» поистине продлевает жизнь.

По возможности попробуйте китайские чаи «Черный дракон». Они никого не оставят равнодушным своими уникальными вкусовыми качествами и лечебными свойствами.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.