Чай Для Лица – Секреты Красоты

Чай Для Лица

Женщины во все времена находились в поиске средств, позволяющих поддерживать и сохранять их красоту. Особенно отличен в этом отношении Восток, чьи мудрости таят в себе множество секретов красоты и долголетия. Именно в Китае, на родине чая, женщины первыми начали использовать зеленый чай, как средство для увлажнения кожи. Рост популярности этого, исконно восточного напитка во всем мире привел к тому, что все чаще красавицы всего мира используют чай как косметическое средство. О пользе чая для лица, а также о способах его применения вы узнаете из данной статьи.

Уникальность зеленого чая состоит в том, что он способен омолаживать весь организм, если употреблять его как напиток, а также великолепно ухаживать за кожей, если его использовать в качестве косметического средства. Применение чая в разнообразных косметических масках, а также в качестве тоника, в самые кратчайшие сроки приводит кожу в хорошее состояние, возвращает ей красоту и молодость. После использования чая для лица кожа становится свежей, нежной и упругой.

В чем же секрет зеленого чая? Дело в том, что в его состав входят витамины A, B, множество микроэлементов, таких как йод, селен, цинк, марганец и железо, фолиевая кислота и теин, что и делает зеленый чай мощным средством в борьбе со старением кожи лица. Используя чай как косметическое средство, можно бороться с угревой сыпью и прыщами, воспалительными процессами на коже, а также максимально снизить вред от воздействия ультрафиолета. Чай способен обновлять клетки кожи, что и является условием продления ее молодости.

Оговоримся сразу, для получения должного эффекта от использования чая в качестве косметического средства необходимо, чтобы он был качественным, и без каких-либо ароматизаторов и добавок. Ежедневно протирая лицо зеленым чаем можно долго поддерживать в тонусе кожу клеток. Для этого лучше всего использовать кубики льда, состоящее из заварки, что поможет «пробудить» кожу и дать ей заряд энергии с самого утра. Кроме прочего, данное средство можно использовать и для снятия макияжа. Женщинам, у которых нет противопоказания к использованию паровых ванн, можно посоветовать паровые ванночки с зеленым чаем. Пар от заварки чая отлично поможет порам раскрыться и избавиться от скопившейся в них грязи.

Но лучше всего чай для лица зарекомендовал себя в качестве масок. Делая маски для лица можно использовать как заварку в чистом виде, так и добавлять различные компоненты на свое усмотрение.

Чай Для Лица

Например, знакомый многим рецепт маски для уставших глаз состоит в том, что оставшаяся от чая заварка или чайный пакетик прикладывается к охлажденным векам. Ежедневно совершая данную процедуру по 3-4 минуты можно довольно легко избавиться от мешков под глазами, а также снять напряжение и усталость глаз. Также можно смешивать использованную заварку со сметаной, в пропорции 1:1 и выложив смесь в марлевую салфетку прикладывать на 5 минут к уставшим глазам.

От сухой кожи лица поможет избавиться зеленый чай. Для этого необходимо использованную заварку перемешать с густым натуральным медом и ежедневно наносить маску на лицо, минут на 15-20, смывая ее по окончании процедуры теплой водой. Если же кожа лица жирная, то вам поможет следующий рецепт: 1 чайную ложку сухой заварки необходимо смешать с 1 столовой ложкой дрожжей и залить все это горячей водой. Спустя 20 минут компоненты маски перемешиваются, и к ним добавляется 1 чайная ложка лимонного сока. Такая маска на пол часа наносится на кожу лица, а затем смывается теплым зеленым чаем.

Увядающей морщинистой коже поможет маска из зеленого чая для лица. Перемешав столовую ложку муки с одним яичным желтком, необходимо добавлять зеленый чай, доводя маску до такой консистенции, чтобы нанесение ее было комфортным. Наносится маска на 20 минут на кожу лица, после чего смывается теплой водой, а на очищенное лицо наносится питательный крем. Заботьтесь о состоянии своего лица и оставайтесь всегда красивыми!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.