Чай Для Новорожденных – Дополнение Здорового Питания

Новорожденный Ребенок

Ни для кого не секрет, что новорожденные детишки в первые дни жизни часто испытывают дискомфорт, вследствие привыкания к новым условиям жизни, питанию. Практически всех новорожденных малышей регулярно беспокоит повышенное газообразование, колики в животике. Полностью или частично избавиться от существующих проблем эффективно помогают проверенные временем средства, в частности, чай для новорожденных.

У новорожденного ребенка колики и газики появляются из-за того, что желудочно-кишечный тракт еще недостаточно созрел. В первые месяцы кормления желудочек ребенка начинает работать самостоятельно. Это является объяснением громкого плача новорожденного. В течение нескольких первых недель жизни новорожденный ребенок питается достаточно часто, но незначительными порциями, поэтому никаких особенных проблем с работой кишечника обычно в этот период не возникает.

Начиная со второго месяца жизни новорожденного ребенка, аппетит значительно увеличивается. Малыш начинает быстрее расти, материнского молока требуется больше. Но некоторые неопытные мамы начинают отрывать новорожденного от груди, что вызывает неодобрение малыша. Этот период опасен как лактозной недостаточностью, так и является причиной повышенного газообразования у новорожденного ребенка. В такие моменты эффективную помощь окажет чай для новорожденных.

Новорожденного ребенка от повышенного газообразования замечательно спасают чаи, приготовленные на основе семян укропа. При желании вполне можно приготовить подобные напитки самостоятельно. При недостатке свободного времени всегда можно приобрести готовый чай в аптеке. Независимо от способа приготовления, чай для новорожденных всегда должен быть в арсенале молодой мамы. Пожалуй, самым распространенным на сегодняшний день считается готовый чай «Плантекс», приготовленный на основе фенхеля. Данный препарат достаточно дорог в ценовом отношении, но эффективно помогает при газообразовании. Облегчение состояния малыша наступает практически мгновенно при использовании этого средства. Однако некоторые врачи-педиатры советуют использовать такой напиток для малышей, начиная со второго месяца их жизни.

Также прекрасным по своей эффективности считается чай, приготовленный на основе нескольких компонентов. Такой напиток содержит фенхель, ромашку, мяту. Этот чай для новорожденных продают в аптеках под названием «Для грудничка». По ценовой категории этот комплексный напиток значительно более приемлем, нежели всем известный «Плантекс». Причем, по вкусовым характеристикам такой чай более приятен для грудного младенца, а по эффективности не уступает «Плантексу».

Помимо вышеуказанных средств, направленных против повышенного газообразования, полезно давать новорожденным детям витаминный чай. Даже если ребенок в первые месяцы жизни не особенно любит употреблять достаточное количество необходимой жидкости, пить витаминные напитки обязательно нужно. В этот период витаминные чаи могут стать настоящим спасением. Вполне можно давать чай для новорожденных детей, включающий в себя шиповник и малину. Этот напиток непременно понравится любому малышу на вкус.

Иногда врачи-педиатры или опытные фармацевты настоятельно советуют давать новорожденным специальный чай для поддержания иммунитета, который содержит достаточное количество витамина C, или аскорбиновой кислоты, столь необходимой ребенку этого возраста. Несомненно, лучше такой напиток давать малышам в возрасте от нескольких месяцев до полугода. Когда ребенок станет старше, он вместо компота или даже сока с неизменным удовольствием станет пить полезные витаминные напитки. Вполне можно заварить чайную ложку сушеной ромашки в стакане воды в течение 10-ти минут. Подобный чай употребляют, как обычный напиток. Ромашка очень эффективна для лечения расстройства пищеварения у новорожденного ребенка.

Лекарственные растения, ягоды, целебные травы при грамотном использовании и обязательной предварительной консультации с врачом-педиатром, помогут вашему малышу окрепнуть, избавиться от кишечных колик, расти здоровым на радость родителям. Берегите своих детей!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.