Чай Для Волос – На Все Случаи Жизни

Чай Для ВолосЧто дает человеку чай? Ответом на этот вопрос могла бы стать многотомная книга, в которой были бы собраны все ценные сведения за много тысяч лет. В числе эффектов, которые обеспечивает напиток – профилактика рака, нормализация деятельности сердца и печени, похудение, поддержка иммунитета, поддержка здоровья зубов и ротовой полости, профилактика заболеваний, связанных с возрастными изменениями.

Отдельные виды чая намного отодвигают старение, а огромное количество полезных веществ – антиоксидантов, микроэлементов, витаминов – обеспечивает хорошее самочувствие.

О полезных свойствах чая как напитка знают все. А поклонницы естественной красоты применяют его еще и как сырье для приготовления масок, ванн, лосьонов и других средств для ухода за собой. Многие дамы используют чай для волос – а именно для приготовления ополаскивателей, бальзамов и даже средств для укладки.

К примеру, из зеленого чая можно сделать кондиционер для светлых сухих волос. Для этого столовую ложку заварки настаивают в 2 стаканах кипятка полчаса. Чистые волосы ополаскивают процеженным настоем, не смывая его. После такой процедуры волосы становятся более мягкими и шелковистыми.

Для тех, у кого волосы жирные, также есть чайное средство, нормализующее работу сальных желез. Крепкий зеленый чай (1 стакан) смешивают с 50 г водки, добавляют сок лимона (2 чайные ложки) и разбавляют литром кипяченной воды. Из ваты делают тампон, наносят с его помощью средство на волосы. Смывать не нужно. Если у вас темные волосы, ополаскивать их можно отваром из чая и дубовой коры – жирность волос существенно снижается.

Чтобы волосы не выпадали, по вечерам в корни втирают крепкий настой чая. После 10-дневного курса существенно уменьшается количество оставшихся на расческе волос, рост волос становится более интенсивным.

Довольно действенным средством становится чай для волос и при наличии перхоти. Для приготовления маски для волос  от перхоти берут равное количество крепкого чая, водки и касторового масла. Смочив такой смесью волосы, втирают ее в корни. Повторяют процедуру 3 раза в неделю, до достижения эффекта.

Из готового красного чая, хны (3 столовые ложки) и 1 желтка делают маски для волос – как только смесь достигает «сметанной» консистенции, ее наносят на полчаса на волосы, которые затем тщательно моют.

Чаем также окрашивают волосы – для этого берут черный чай (3 столовые ложки), заваривают и настаивают 20 минут, процеживают настой и ополаскивают им волосы.

Если нужно закрепить прическу, в качестве средства для укладки берут теплую процеженную заварку чая (2 столовые ложки чая на стакан кипятка) – и смачивают локоны, прежде чем зафиксировать их на бигуди или иным способом.

Использовать чай для волос может практически каждый человек, и опасаться вреда или нежелательных эффектов не приходится. Единственное, о чем стоит помнить – что черный чай может придать светлым волосам нежелательный оттенок.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.