Чай Из Розы Ароматный Полезный Напиток

Чай Из РозыО лекарственных чаях, кажется, слышал каждый. Использование в качестве заварки вместо листа чайного кустарника различных трав, цветов, растений или ягод, например, листьев брусники или мать-и-мачехи, иван-чая и мелиссы, мяты, липы, земляники или ежевики, малины или зверобоя, позволяет не только ощутить разнообразие ароматов, но и почувствовать новый, неподражаемый вкус. Такие чаи обладают лекарственными свойствами, так как в их составе содержится множество витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Регулярно употребляя такие напитки можно лечить довольно широкий круг заболеваний от болезней сердечно-сосудистой и нервной системы, до заболеваний пищеварительного тракта. В этом отношении интересны свойства чая из розы. Казалось бы, эту древнейшую культуру вывели исключительно для того, чтобы приносить в дар женщинам и любоваться красотой этих дивных цветов. Но на самом деле, роза в качестве чая, является ароматным напитком, приносящим несомненную пользу организму. Об этом мы подробнее и поговорим.

Польза чая из роз заключается в химическом составе этого ароматного цветка, который включает в себя селен — предохраняющий клетки организма от старения и продлевающий молодость кожи, йод — способствующий нормальной работе щитовидной железы, а также хром – помогающий расщеплять легкоусвояемые углеводы. Содержание этих элементов говорит о розе, как о диетическом средстве, позволяющем бороться с излишним весом. Чаем из этого цветка можно наслаждаться даже при самых строгих диетах и при этом неустанно худеть.

Кроме того, в состав розы входит железо — химический элемент, повышающий гемоглобин, а также магний – способствующий расширению и укреплению стенок сосудов, что благоприятно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы. Цинк, содержащийся в розе, позволяет поддерживать здоровье волос, ногтей, и кожи. А это уже говорит о том, что этот чай поможет не только худеть с удовольствием, но и поддерживать красоту и здоровье своего тела. Кроме того, роза оказывает антисептическое, общеукрепляющее, ранозаживляющее и даже противоглистное действие.

Постоянно включая в свой рацион чай из розы, можно избавиться от воспалительных процессов в кишечнике, желудке и ротовой полости. Кроме того, употребление такого чая является отличной профилактикой стоматита.

Только представьте, какой необычный подарок сделаете вы своей любимой, если новое утро для нее начнется с чашечки ароматного чая, приготовленного из засушенных лепестков розы. Этим чаем, вы не только приятно удивите свою любимую, но и подарите ей глоточек здоровья.

Главное, стоит помнить, что для приготовления такого чая необходимо использовать ароматные лепестки дикой розы или шиповника, как принято его у нас называть, и ни в коем случае не лепестки покупных роз, в которых присутствуют вредные для организма вещества, а также химикаты.

Чтобы приготовить чай из розы необходимо взять высушенные (но не почерневшие) лепестки розы и залить их литром воды, а затем дать напитку настояться 10 минут. Перед тем как разливать в чашки, стоит положить ванильный сахар, и можно подавать. Незабываемого вам чаепития!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.