Чай Мастофитон – Эффективное Средство При Мастопатии

 

Чай МастофитонОдним из наиболее распространенных заболеваний молочных желез является мастопатия. Врачи с огорчением замечают, насколько помолодело данное заболевание, которое раньше в большинстве случаев диагностировали у женщин старшей возрастной категории. В последнее время помимо традиционных медикаментозных лекарственных препаратов, необходимых для лечения мастопатии, нашли применение нетрадиционные методы терапии. В частности, большим уважением пользуется фиточай «Мастофитон».

Мастопатией врачи называют возникновение доброкачественных опухолевидных новообразований в молочной железе. В основном, мастопатия не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье женщины, однако в некоторых случаях вполне возможно перерождение опухолевых клеток в онкологические. Такая вероятность возникает практически в 10% случаев после поставленного диагноза мастопатии. Только регулярное обследование у врача-маммолога сведет к минимуму риск возникновения более опасного заболевания.

Чайный напиток «Мастофитон» является разработкой отечественных специалистов. Его производят НПП «Здоровье нации» и ПТК «Витацентр». Этот напиток считается оздоровительным средством, направленным на преодоление симптомов мастопатии. Народная медицина, ее методы лечения, иногда позволяют эффективно избавиться от данного недуга. Увеличение лимфоузлов при мастопатии часто не требует специального лечения. Достаточно смены условий и образа жизни. Как раз в таких случаях средства фитотерапии нередко помогают справиться с данным заболеванием.

«Мастофитон» в виде чая является биологически активной добавкой к пище. Цель применения данного напитка – профилактика заболеваний, возникающих в молочной железе. Этот напиток способен стать незаменимой частью комплексной терапии при мастопатии. Он обладает эффективным противовоспалительным, бактерицидным, кровоочистительным воздействием, способствующим подавлению развития некоторых опухолей или уплотнений. Данный чайный напиток используется в качестве замечательного общеукрепляющего средства для женщин.

При лечении мастопатии для корректировки нейрогуморальных и обменных процессов у заболевших женщин применяют лекарственные средства, которые довольно часто обладают обширным списком противопоказаний и побочных эффектов. Чайный напиток «Мастофитон» обладает минимумом негативных проявлений. К ним относятся только аллергические реакции, которые встречаются крайне редко. Употребление этого фиточая не рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям, а также девочкам до 12-ти лет.

Высокая эффективность воздействия при использовании данного фитонапитка достигается за счет использования экологически чистого растительного сырья, произрастающего в районах с безупречной экологической обстановкой. Производители «Мастофитона» насытили этот чай полезнейшим набором входящих ингредиентов. В состав чайного напитка «Мастофитон» входят такие растительные составляющие, как плоды шиповника, трава тысячелистника, цветки ноготков, трава чабреца, корни одуванчика, листья подорожника.

Рассматриваемый фиточай выпускается в фильтр-пакетах, помещенных в сине-бежевую упаковку, на которую нанесено изображение мадонны с младенцем. Основным показанием для применения этого средства является предупреждение заболеваний молочной железы. Для приготовления чая необходимо 1 – 2 фильтр-пакета поместить в эмалированную или стеклянную емкость, залить стаканом кипятка, накрыть и дать настояться в течение получаса. Лечебный напиток принимают дважды в сутки по одному стакану за 30 минут до принятия пищи. Фиточай «Мастофитон» пьют 1,5 – 2 месяца, затем делают трехнедельный перерыв, после чего при необходимости курс можно повторить.

Это прекрасное общеукрепляющее средство для женского организма, эффективно снижающее риск возникновения мастопатии. Но при всех благоприятных отзывах по поводу воздействия этого фитонапитка на женский организм, нужно предварительно провести консультацию с врачом-маммологом, который определит необходимость и целесообразность использования данного средства. Любой прием биологически активных добавок индивидуален для каждой женщины.

Никогда не занимайтесь самолечением. Часто природный лечебный препарат, подходящий одним женщинам, при самостоятельном использовании может принести реальную опасность другим. Регулярно посещайте женскую консультацию, при необходимости проводите обследования у врача-маммолога. Крепкого вам здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.