Чай Оолонг Молочный – Изысканный Подарок Китая

Чай Оолонг

Число любителей и неизменных ценителей чая пополняется постоянно. Разнообразие сортов этого уникального напитка только подтверждает данную тенденцию, но даже приверженцы чая не всегда смогут ответить на вопрос, что такое чай Оолонг молочный.

Другое название этого недостаточно известного чая – молочный улун. В Китае этот великолепный напиток является, пожалуй, одним из самых востребованных среди великого многообразия сортов китайского чая. Секрет небывалой популярности заключается в его необычайной легкости, позитивности, как продукта питания. Он обладает удивительным свойством заряжать человека положительной энергией, поэтому молочный улун нравится практически каждому человеку с первого раза. При этом чрезвычайно большое количество поклонниц этого чая наблюдается именно среди представительниц прекрасного пола.

Следует знать, что чай Оолонг молочный выращивается в провинции Фуцзянь. Именно там находятся плантации большинства улунов. Листья этого необыкновенного напитка по оттенку, форме, размеру очень похожи на листья популярного чая Тегуаньинь, при этом имеется некоторое различие. Оно чувствуется в его удивительном аромате, особенно, если вам посчастливилось побывать непосредственно на производстве этого напитка.

В чудесном аромате чая молочный улун можно почувствовать привлекательные молочные нотки вместе с нотками сладкой карамели. Когда пьешь этот прекрасный напиток, создается стойкое ощущение, что наслаждаешься чаем с необыкновенными добавками. Это удивительное ощущение, когда твердо знаешь, что ничего другого, кроме чая, в напитке не присутствует. Возникает резонный вопрос: откуда берется неповторимый аромат? Некоторые люди считают, что уникальный чай Оолонг молочный вымачивают в молоке в процессе производства. Но в действительности, это ошибочное мнение. Молока в этом напитке нет. Чудесный аромат достигается путем специальной ароматизации в процессе его производства.

По общей классификации чай молочный улун относят к полуферментированным сортам чая, которые обычно выращиваются в провинциях Китая. Особенностью данного напитка является добавление к чайным листам ноток нежнейшего сливочного аромата, изысканного вкуса. Именно этот сливочный аромат рождает новое незабываемое звучание уникального напитка.

Наверное, поэтому в недавнем прошлом этот напиток довольно часто использовали для таинств чаепития в кругу исключительно близких людей. Ведь отмечалось, что чай Оолонг молочный не только дарит редкостное наслаждение вкусом, а также согревает душу, значительно теснее объединяя людей, собравшихся за чашкой молочного улуна. Среди знатоков и настоящих любителей чайных церемоний считается, что тонкость вкусовых ощущений чая молочный улун говорит о небывалой изысканности данного чайного напитка.

Если вы решили примкнуть к рядам знатоков и любителей чайных церемоний, необходимо знать, как заваривать этот чудо-напиток. Заваривать его непросто, это крайне деликатный процесс, так как он сильно зависит от сорта чая и степени его ферментации. Если чай Оолонг молочный слабо ферментирован, например, его ферментация составляет 30%, то условия его заваривания напоминают заваривание обыкновенных зеленых чаев. Для этого необходимо использовать горячую воду, но не кипяток. Время заваривания составляет 3 минуты. Сильно же ферментированные Оолонги завариваются несколько дольше, максимально до 5-ти минут.

Можно заваривать улун, или Оолонг, особым способом. Способ, который называют «Гунгфу-Ча», переводится как «высшее мастерство чая». Процесс заваривания довольно длительный, занимает несколько часов. Для этого предварительно следует чайник ополоснуть кипятком, после насыпают чай приблизительно на треть, затем заливают горячую воду, сразу сливают. Слитую воду не употребляют. Процедура повторяется 10 раз. Самостоятельно освоить этот способ заваривания чая Оолонг очень трудно, практически невозможно. Присоединяйтесь к знатокам чайных церемоний, они помогут вам получить настоящее эстетическое удовольствие!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.