Чай Плантекс Для Новорожденных Детей

Чай Для Новорожденных

Каждой молодой маме знакома тревога за своего новорожденного малыша, у которого имеются проблемы с желудком, в виду того, что его пищеварительная система еще не сформировалась окончательно. Нередко ребеночка мучают колики, животик пучит или он попросту болит, из-за чего малыш становится беспокойным, не может уснуть и часто плачет. С этой проблемой можно бороться по-разному. Нетрадиционна медицина, в этом случае, предлагает использовать в укропную водичку – очищенную воду, смешанную с маслом фенхеля, которая с давних пор зарекомендовала себя как одно из лучших средств борьбы с коликами у новорожденных. Традиционная медицина при данной проблеме советует воспользоваться чаем Плантекс для новорожденных. Но так ли уж хорошо это чай? Давайте разберемся.

Известно, что гораздо реже болит животик у тех новорожденных, которые вскармливались естественным путем, то есть грудью матери. Но, тем не менее, когда встает проблема желудочных колик у малыша, молодые мамочки все чаще обращаются к чаю Плантекс. Дело в том, что данный чай представляет собой натуральный напиток, в составе которого содержится тот самый экстракт фенхеля и его эфирное масло, а также лактоза и глюкоза. Данные ингредиенты, составляющие этот чай стимулируют пищеварение, так как увеличивается секреция желудочного сока. Кроме того, фенхель отлично усиливает перистальтику кишечника.

Благодаря чаю Плантекс пища в организме малыша расщепляется и перерабатывается быстрее, а значит и быстрее всасывается. Активные вещества, входящие в этот препарат предупреждают появление газов и способствуют их быстрейшему отхождению, смягчая спазмы в желудке. Ведь все мамы знают, сколько неприятных минут малышам доставляет ситуация, когда у них плохо отходят газы и возникает вздутие живота. Происходит это из-за того, что малыш потребляет в основном «переднее молоко» богатое углеводами, но не насыщенное ферментами и белками, что так необходимо новорожденному. Первая проблема устраняется налаживанием правильного грудного кормления, а вторая – приемом чая Плантекс для новорожденных.

О выборе в пользу данного чая говорит и тот факт, что его можно давать младенцам, начиная с двух недель жизни. Его можно употреблять как для профилактики, так и для устранения спазматических болей в кишечнике или при расстройствах пищеварения. Более того, чай Плантекс рекомендовано использовать и во время перевода малыша с одного вида вскармливания на другое.

По инструкции, пакетик данного препарата перед употреблением необходимо растворить в 100 мл воды. Но важно помнить, что 100 мл это довольно существенный объем жидкости для ребенка, а значит, в этот день малыш выпьет на 100 мл молока меньше обычного. Давать ребенку этот чай нужно после кормления. Его употребление окажет спазмолитическое, желчегонное, соковыделительное, диуретическое, а также седативное и противомикробное действие. Кроме прочего, чай Плантекс для новорожденных повышает аппетит, является общеукрепляющим и успокаивающим средством.

Есть у этого препарата и свои противопоказания, которые молодые мамочки обязаны знать. Во-первых, это гиперчувствительность, лактозная недостаточность и галактоземия. Кроме того, к противопоказаниям этого чая относится синдром нарушенного всасывания галактозы или глюкозы. Также стоит знать о проблеме, при которой если давать ребенку чай Плантекс в бутылочке с соской, этим можно спровоцировать отказ от грудного вскармливания. Альтернативой, в этом случае, может служить использование чайной ложечки, шприца без иголки либо пипетки. Молодая мамочка может и сама употреблять этот чай, правда малыш в этом случае, с молоком матери получит малую концентрацию данного препарата. В любом случае, рисковать не стоит, лучше использовать данный чай лишь в тех случаях, когда его действие необходимо. Берегите себя и своих детей!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.