Чай С Фенхелем Для Новорожденных

Чай С ФенхелемПрактически все мамы знают, что «новоиспеченные» детишки нуждаются в укропной водичке или чае из фенхеля. Чай с фенхелем для новорожденных детей – это аптечный вариант общепринятой укропной водички. Каждый новорожденный ребенок рождается абсолютно стерильным, при этом таким же стерильным является его желудочно-кишечный тракт. С первых часов рождения туда немедленно начинают заселяться многочисленные бактерии. Процесс этот длительный, причем у многих маленьких детей затягивается на срок до года, в некоторых случаях дольше.

Основная проблема заключается в необходимости присутствия в кишечнике новорожденного нормальной микрофлоры, которая эффективно помогает переваривать пищу. К нормальной микрофлоре относятся в первую очередь бифидобактерии и лактобактерии. Однако идеальное функционирование кишечника новорожденного является, пожалуй, исключением, нежели правилом. Довольно часто заселение начинается с условно-патогенной микрофлоры, которая активно мешает эффективной переработке пищи в кишечнике малыша. Прекрасным способом борьбы с условно-патогенной микрофлорой кишечника является чай с фенхелем для новорожденных. Маленькому ребенку фенхель чаще всего дают в виде укропной водички или фитопрепарата «Плантекс».

Аптечный чай с фенхелем (укропная водичка) готовится из эфирного масла фенхеля. Пропорциональное отношение – один к тысячной долe эфирного масла. При этом маленькому ребенку в течение дня дают несколько чайных ложечек такого чая, причем начинают обычно с двух или трех ложек в день, постепенно доводя количество до шести ложечек. Необходимо с особенным вниманием наблюдать за состоянием, проверяя реакцию ребенка на вышеуказанный препарат.

Если после употребления чая с фенхелем для новорожденных на кожном покрове ребенка появляются какие-либо высыпания, прием чая из фенхеля следует немедленно прекратить и обратиться за квалифицированным советом к врачу-педиатру. Однако обычно укропная вода, или фенхелевый чай, хорошо переносится новорожденным малышом. Такой чай помогает уже через четверть часа ребенку успокоиться. Начинается отхождение газов, после чего ребенок вполне может спокойно сосать грудь, бутылочку или просто спать.

«Плантекс» выпускается в порошке, его необходимо разводить водой в соответствии с прилагающейся к данному препарату инструкцией. Подобно чаю, приготовленному на основе фенхеля, «Плантекс» вызывают увеличение двигательной активности кишечника, причем происходит одновременное снятие спазма мускулатуры кишечника. В результате газы свободно начинают двигаться по кишечнику.

Редкий новорожденный ребенок обходится без укропной воды, или фенхелевого чая. Если этого лечебного препарата нет в аптеке, вполне можно приготовить настой фенхеля дома самостоятельно. Для его приготовления необходимо чайную ложку сухих семян укропа залить стаканом кипятка, настоять в течение часа, тщательно процедить, долить до первоначального уровня кипяченой водой. Чай с фенхелем для новорожденного малыша готов для употребления. Если ребенку не нравится вкус приготовленной водички, ее можно подсластить сахарным сиропом. Использовать для этих целей обыкновенный сахарный песок не рекомендуется, от этого вздутие живота увеличится. Конечно, домашний настой значительно менее эффективен, чем препарат, приобретенный в аптеке, но при необходимости его вполне можно использовать.

Фенхель или аптечный укроп, необыкновенно полезен. Поэтому издавна чай с фенхелем для новорожденных считался общепризнанным средством, на котором выросло не одно поколение маленьких детей. В настоящее время в продаже имеется готовый чай с фенхелем, который необходимо просто развести теплой кипяченой водой согласно инструкции. Продается чай в гранулах или в пакетиках, которые настаивают в течение 5-ти минут. В основном, новорожденному ребенку чай дают между кормлениями.

Этот простой, целебный чай является настоящим спасением для молодой мамы и каждого новорожденного малыша при кишечных коликах. Берегите ваших детей!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.