Чай с Фенхелем HIPP

Чай HIPPДля здоровья своего новорожденного малыша мы готовы сделать все что потребуется, ведь в этом нежном возрасте ребеночек такой беззащитный и требует постоянной родительской опеки. Его до конца не сформировавшийся пищеварительный тракт постоянно напоминает о себе болями, коликами, спазмами, а также вздутием животика, вследствие появления газов. Беззащитный малыш при этом никак не может помочь себе или даже сообщить родителям о своей беде, он становится беспокойным и раздражительным, постоянно плачет и не может спокойно спать.

Так было во все времена, и народная медицина уже давно нашла способ защитить ребеночка от проблем с желудком. Для этих целей, как в далеком прошлом, так и сейчас используется фенхель, или, как его еще называют, из-за внешнего сходства, волошский укроп. Именно «укропной водичкой» всегда и боролись заботливые родители с мучающими ребеночка болями и вздутием живота. Нынешняя медицина за последние века сделала огромный шаг вперед, и сегодня для приготовления этого целебного средства совсем не нужно искать растущий фенхель, ведь в каждой аптеке можно купить чай на основе фенхеля. Особую популярность в этом плане получил чай с фенхелем «HIPP», приобретаемый чаще других и имеющий самые положительные отзывы. Давайте рассмотрим этот препарат поближе.

Действительно, в основе этого фенхелевого чая лежит экстракт особого фенхеля, практически не содержащего эстрагола, что позволяет максимально защитить малыша от аллергических реакций. Фенхель великолепно справляется с проблемами формирующегося желудка у новорожденного, как, например, спазмами и коликами у малышей. Это растение устраняет причину появления газиков у малыша и способствует скорейшему отхождению газов. Стоит отметить и то, что фенхель усиливает перистальтику кишечника. Вторым компонентом этого уникального чая является декстроза – наиболее распространенный и один из самых важных углеводов в человеческом организме, который дает малышу энергию, способствует двигательной активности и умственной деятельности.

Важным плюсом этого лекарственного средства служит и то, что чай с фенхелем «HIPP» можно давать ребенку уже на первой неделе жизни. Но и это еще далеко не вся польза от данного чая. Дело в том, что чай с фенхелем помогает не только малышу, но и новоиспеченной мамочке, ведь он эффективно усиливает образование молока, что позволяет матерям кормить ребенка собственным молоком, а значит дать ему все необходимые вещества для гармоничного развития.

Очень важным является то, что этот чай низкоаллергенный. Он не содержит сахара, ароматизаторов и красителей, глютена и консервантов, а также ГМО – генетически модифицированных компонентов, а значит, является полностью натуральным продуктом и не наносит вреда детскому организму.

Что касается способа приготовления, то чайной ложки порошка фенхелевого чая, разведенной на 100 мл горячей воды вполне достаточно для малыша. Размешав такой чаек, и дав время ему остыть, можно давать его малышу. Главное помните, что для приготовления чая должна использоваться лишь очищенная и мягкая вода из каптажных источников или колодцев. Добавлять сахар в такой чай не рекомендуется. Готовить следует всегда свежий напиток.

Малышам до 3 месяцев этот напиток необходимо давать в пропорциях 70-100 мл/сут, маленькими порциями между кормлениями. Грудничкам такой чаек дают с помощью пипетки либо из ложечки. Для детишек 3-6 месяцев нормой является 150-200 мл/сут. Малышам от 6 месяцев до 1 года стоит давать не более 250 мл/сут, а более взрослым детишкам, в зависимости от их потребности. Так как приведенное количество чая для употребления является ориентировочным, то перед использованием фенхелевого чая обязательно проконсультируйтесь с педиатром.

По совокупности вышеописанных свойств можно с уверенностью утверждать, что чай с фенхелем «HIPP» намного превосходит другие средства, нормализующие обменные процессы в детской организме. Подарите заботу вашему малышу!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.