Чай С Корицей Для Похудения

Чай С Корицей

Корица с давних времен считается исключительно ценной приправой. Эта многогранная специя предназначена для добавления в самые различные кулинарные произведения. Она довольно успешно сочетается с рыбой, мясом, овощами, многочисленными сладкими десертами, даже натуральным кофе.

В последнее время все более популярным становится применение корицы для избавления от существенных проблем со здоровьем. Одним из способов применения этой специи является употребление чая с корицей для похудения. Помимо общего, крайне положительного эффекта, оказываемого на организм человека, корица выводит застоявшиеся вещества, шлаки, токсины. Она, в буквальном смысле, оздоравливает внутренние органы человека, способствует эффективному и, главное, постепенному снижению показателей веса.

При регулярном использовании корицы для эффективного снижения веса предлагается значительно и жестко ограничить употребление соли и, соответственно, сахара. Такое комплексное воздействие помогает быстрому очищению печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Общеизвестно, что обновленный и здоровый желудочно-кишечный тракт начинает самостоятельно очень активно растворять вредные вещества, одновременно усваивая полезные элементы, получаемые из продуктов питания. Таким образом, происходит эффективный вывод продуктов переработки. Здоровые почки своевременно избавляют организм от лишней жидкости, значит, человек избавляется от лишних килограммов.

Благоприятное воздействие чая с корицей для похудения дает просто великолепный эффект. Ведь доказано, что такое элементарное средство, как чай с корицей, способно решить проблемы всех систем человеческого организма. Тем более, что всего единственная чашка такого напитка в сутки помогает эффективно повысить концентрацию внимания, значительно улучшить память, активизируя при этом абсолютно всю работу головного мозга, нормализуя циркуляцию крови.

Следует знать, что существуют несколько рецептов, способных оказать неоценимую помощь в борьбе с лишними килограммами. Например, вполне можно приготовить чудодейственный напиток, размешав в стакане горячей воды корицу-порошок в количестве одной чайной ложки. Для дальнейшего настаивания следует укутать напиток на 30 минут. Перед употреблением добавить две чайные ложки натурального пчелиного меда. Самое правильное – употреблять чай с корицей для похудения на ночь. В этот период вся работа в организме человека, направленная на очистку, будет проводиться активно и эффективно.

По мнению диетологов, употребление корицы для снижения показателей веса непременно должно сочетаться с пчелиным медом. Этот природный полезный продукт, помимо всего прочего, значительно усиливает защитные свойства организма, эффективно укрепляет иммунитет, придает чудодейственному напитку неповторимый вкус и аромат. При наличии индивидуальных пристрастий вполне возможно добавлять в чай с корицей для похудения лимон, имбирь. Эти дополнительные ингредиенты будут оказывать серьезное воздействие на процесс усвоения питательных веществ, эффективно контролировать уровень холестерина в крови.

Также для приготовления чая с корицей вполне можно использовать палочку корицы. Тщательно ее размешав в половине литра горячей воды, добавив совершенно незначительное количество цедры апельсина, вы получите просто необыкновенно вкусный напиток, который не только принесет вам удовольствие, но будет способствовать значительному снижению веса. Приготовленный таким образом чай с корицей для похудения затем следует довести до кипения, дать настояться в течение нескольких минут и пить обязательно в свежеприготовленном и горячем состоянии.

Считается, что примерно через неделю после употребления этого вкусного лекарства можно с легкостью расстаться с лишними килограммами, поселившимися на бедрах или животе. Они просто растворятся, исчезнут практически без следа, оставят вместо себя прекрасное здоровье, бодрость, удивительно привлекательный внешний вид. Попробуйте чай с корицей, вы непременно останетесь довольны своим внешним видом. Не всегда напитки, эффективно помогающие достичь желаемой цели, неприятны на вкус. Худейте с удовольствием!

  • Ирина

    Еще очень вкусно и полезно добавить в такой чай мелконарезанное яблоко. Такой чай можно даже вместо ужина выпить.

  • Елена

    Мед нельзя класть в горячий чай да еще настаивать 30 мин. пользы не будет только вред

  • ФЛЮРА

    А противопоказания есть?

  • Алёна

    Елена, насколько я поняла из прочитанного, то мёд добавляем уже после того, как настоится чай с корицей 30 мин., думаю, тогда уже вреда не будет — напиток остынет. Собираюсь сегодня на ночь попробовать:)

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.