Чай Сантимин – Опасность Похудения

Как Похудеть

Вопросы здорового питания волнуют, пожалуй, каждого. Для поддержания своего организма в норме, человеку ежедневно необходимо потреблять около 600 пищевых веществ, и далеко не все из них вырабатывает сам организм. Именно поэтому более 80 лет назад в США начали разрабатываться биоактивные добавки или проще БАДы, призванные обеспечить организм всеми необходимыми веществами.

Одной из таких биологических добавок и является чай Сантимин для похудения, сертифицированный в России, Белоруссии, Казахстане и Украине. Выпускается данная биоактивная добавка в форме чая и капсул. По заверениям производителя, регулярное употребление данного чая отлично очищает организм, снижает тягу к сладкой и вредной пище, а также помогает избавиться от переедания. Но главное, по словам разработчиков, чай помогает похудеть в кратчайшие сроки, причем уничтожает жировые отложения, а не мускулатуру. Чай помогает расстаться с выпирающим животом, и в первую очередь,  рекомендован людям с фигурой «яблоко», у которых склонность к отложению жира в брюшной полости, чуть ниже пупка. Но насколько правдивы эти слова и действительно ли чай Сантимин панацея от жировых складок?

Для эффективного похудения с помощью данной биоактивной добавки производители советуют в первый месяц принимать этот чай после каждого приема пищи. Он будет помогать очищать кишечник, ускоряя обмен веществ, что буквально за месяц поможет уменьшить талию. Из состава этого рекламируемого чая видно, что основу его составляет трава сенна, или как ее называю александрийский лист – растение, обладающее слабительным действием и применяемое для очищения кишечника. Из этого можно сделать вывод, что при употреблении данного чая после завтрака, обеда или ужина, пища будет выводиться из организма принудительно.

Кроме того, этот чай богат брусничным листом, в его составе есть зеленый чай, а также такой мочегонный компонент, как мате – тонизирующий напиток, с высоким содержанием кофеина, который помогает снизить аппетит. Более того, этот чай может похвастаться содержанием экстракта герцинии камбоджийской, который состоит из гидроксилимонной кислоты (ГЛК). Эта составляющая помогает бороться с содержанием холестерина в организме и снижает тягу к сладкому.

Учитывая состав чая Сантимин, что можно ожидать от регулярного его применения? Опасение вызывает, в первую очередь, наличие сильного слабительного в этом чае. При регулярном его применении это может грозить «синдромом ленивого кишечника», а если сказать проще, то систематическими запорами. По опыту врачей-диетологов можно сказать, что способом эвакуации каловых масс ни один человек еще не похудел, так как пища, прошедшая по пищеварительному тракту уже отдала организму свои полезные вещества и жиры, которые благополучно усвоились. Поможет данная процедура только при безуглеводной диете, например, при Кремлевской диете или диете доктора Аткинса.

Кроме того, экстракт мате, содержащийся в этом чае обладает сильным бодрящим свойством, и поэтому не рекомендован людям с артериальной гипертонией и нервной возбудимостью. Помимо этого, в составе имеется подозрительное несоответствие. Помимо уже описанного александрийского листа, в этом чае содержится экстракт кассии тора, что на самом деле один и тот же продукт – экстракт сенны. В этом случае возникает резонный вопрос, зачем добавлять двойную дозу слабительного в чай и при этом маскировать его разными названиями?

По заверениям специалистов, применяя чая Сантимин можно сбросить не более 3 килограмм за неделю. Но «похудение» будет осуществляться за счет обезвоживания организма из-за постоянно диареи. Причем, постоянная диарея способствует выведению витаминов и полезных веществ из организма. В итоге такой способ похудеть может обернуться для человека неправильной работой желудочно-кишечного тракта и даже заболеваниями. Берегите свой организм!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.