Чай Стевия – Простейший Отказ От Сахара

Стевия

Огромную популярность в последнее время приобрела трава стевия – отчасти потому, что лекарства становятся все дороже и люди ищут более доступные пути лечения и профилактики заболеваний, отчасти потому, что все более актуальными становятся натуральные средства, не имеющие в своем составе дополнительных химических веществ. Собственно, причин такого все возрастающего спроса на это средство намного больше – это и содержание в растении веществ для производства гормонов, и наличие эфирных масел, аминокислот, витаминов, минералов, и приятный вкус. Благодаря характерной естественной сладости стевию применяют в качестве природного подсластителя, что позволяет обходиться без сахара.

Для лечения и профилактики сахарного диабета, гипертензии (стойкого повышения давления), гриппа, болезней желудочно-кишечного тракта, ожирения советуют применять этот чай. Он хорош и для борьбы с нарушениями кровообращения, поддержки иммунитета и нормальной работы печени, сердца, поджелудочной железы, заживления язв, лечения гастрита и даже кариеса.

Чтобы приготовить чай стевия, берут один пакетик измельченного листа (2-граммовый), заливают кипятком (1 литр), настаивают 15-20 минут – и принимают в случае необходимости, не опасаясь лишних калорий (их в напитке практически нет).

Что касается рекомендованных дозировок на разные случаи, они таковы. Для профилактики вам будет достаточно от 2 до 3 граммов листа в день (это чайная ложка), для лечения 5-10 граммов. Малышам до годика можно заваривать по полграмма, детям от 2 до 5 лет – 1 грамм, а от 5 до 12 лет – 1, 5 грамма. Рассыпной чай предпочтительнее, чем в пакетиках. Такое средство помогает восстановить белковый, липидный и углеводный обмен, избавляться от токсинов, радионуклидов. Благодаря тому, что у него нет противопоказаний, и оно отлично совместимо с продуктами питания и лекарственными средствами, принимать его может практически каждый желающий.

Противомикробное действие такого напитка становится очень актуальным в сезон простуд. Причем не стоит дожидаться болезней – пейте чай стевия для профилактики. Борьба с микробами существенно облегчится при пародронтозе, если применять это растение.

Для того чтобы очистить организм от ненужного балласта в виде вредных для него веществ, с вечера на литр подогретой до 35 градусов воды берут столовую ложку чая и оставляют настаиваться до утра. Процеженный сладкий напиток отличается хорошими вкусовыми качествами, к тому же он обладает отличным воздействием на весь организм, дарит легкость и хорошее настроение. Знатоки советуют хранить такой напиток в течение дня в термосе, загодя ошпаренном кипятком.

При мелких ранках и царапинах, при воспалительных процессах в коже и образовании угрей настой может стать отличным средством для избавления от проблемы, причем заживляет он небольшие повреждения кожи без образования рубцов. Кроме того, что чай стевия употребляют в чистом виде, его пьют также с черным и зеленым чаями – для тонизирования организма, укрепления нервной системы и достижения других эффектов. Такое средство весьма полезно иметь как на кухне, так и в аптечке!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.