Чай Хельба — Подарок Из Египта

Чай ХельбаИз Египта туристы привозят множество различных сувениров. Сегодня речь пойдет о том из них, который дарит людям здоровье. Имеется в виду желтый чай, производящийся из семян уникального растения – пажитника или шамбалы, как его еще называют.

Об этом средстве для поддержания здоровья рассказывают даже экскурсоводы. В древние времена чай хельба сравнивали по ценности с золотом. Сегодня он на столе у многих арабов практически ежедневно. Чем же так привлекателен чудо-напиток, завоевавший популярность, как у самих египтян, так и у гостей страны?

Его рекомендуют употреблять при сильной жажде, высокой температуре, астме, кашле, гриппе, бронхите. Этот чай прекрасное отхаркивающее средство (эффективнее многих лекарств). Кроме того, этот напиток хорош во время менструации при болях, не дающих покоя многим женщинам.

Напиток оказывает хорошее воздействие на кишечник, желудок, почки. Он хорош как средство для улучшения качества и состояния кожи, его пьют диабетики (для снижения уровня сахара в крови) и те, чье здоровье подкашивает анемия. Кроме того, чай хельба показан мужчинам, у которых есть проблемы с потенцией. Благодаря содержанию аналога гормона эстрогена женщины применяют его после родов и во время лактации.

Египтяне издавна используют этот напиток для того, чтобы эффективно утолять боль, снимать воспаление, лечить полиартриты и артриты. А американские ученые доказали существенное снижение уровня вредного холестерина при использовании такого средства.

Немалую лепту пажитник вносит и в достижение естественной, природной красоты. Этот чай широко применяют как составляющую масок для волос, питательных, увлажняющих и очищающих масок для кожи. Те, кто хочет стать стройнее, отмечают, что напиток из пажитника помогает проще и быстрее сбросить лишние килограммы, не изматывая себя диетами.

Стоит отметить, что чай хельба, в отличие от традиционных чаев, не заваривают обычным способом, а варят. Предварительно семена промывают, и варят две чайные ложки семян в стакане воды пять-семь минут. В напиток добавляют, по вкусу, инжир, мед, финики. А пьют его трижды в день – одна порция равняется половине стакана.

Препятствием к применению такого средства являются вагинальные кровотечения и первый триместр беременности (возможен выкидыш). Осторожность следует проявить инсулинозависимым больным сахарным диабетом – без консультации с врачом и контроля с его стороны можно, по неведению, причинить вред своему организму.

Сам напиток имеет привкус, похожий на ореховый. Те, кто пьет его регулярно, отмечают, что и кожа начинает выделять специфический запах, напоминающий запах орехов.

Если вы хотите использовать чай хельба, придерживайтесь рекомендаций по его приготовлению, иначе должного эффекта он не принесет. Поскольку средство довольно сильное, не стоит слишком усердствовать и пить его в чрезмерных количествах.

Вооружайтесь секретами древних, актуальными во все времена – и будьте всегда здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.