Чай Женьшень — Два Уникальных Эффекта

Зеленый Чай Улун

Любителям восточных чайных церемоний хорошо знаком такой напиток, как улун (или оолонг) – зеленый чай с особыми свойствами. В Китае очень ценят этот чай за его превосходные качества – он способен придать жизненные силы и хорошо взбодрить. Невзрачные на вид зеленые комочки на деле – очень ценное средство.

Известно, что именно такой чай используют китайцы для церемонии «высшее чайное мастерство» — и это невзирая на то, что напиток намного моложе своих «собратьев» из чайной когорты, и ему всего 350 лет. Особенную ценность представляет собой улун с женьшенем, обладающий отменными вкусовыми качествами, характерным ароматом и полезными свойствами. Вкус женьшеня постепенно отходит на второй план, если такой чай заваривать несколько раз – проявляется вся полнота вкуса улуна.

Этот напиток – прекрасное целебное и профилактическое средство, его тонизирующий эффект высоко ценят любители чая во всем мире. Он полезен для сердца, его рекомендуют при ожирении, неврастении, неврозе, сахарном диабете.

Особенный интерес чай женьшень представляет для мужчин, поскольку он  очень действенное средство для повышения потенции. Также он мощно воздействует на обменные процессы в организме. Благодаря объединению эффектов, характерных для чая и женьшеня, значительно укрепляется иммунная система и повышается работоспособность. Если вы много работаете – умственно или физически – вам стоит обратить внимание на этот напиток, как на средство для поддержания организма в хорошей форме.

Также этот напиток хорош и как укрепляющее средство для зубов и десен, и даже как средство гигиены полости рта. Он отлично помогает бороться с инфекциями и обладает свойствами антиоксиданта, хорош как профилактика тромбофлебита и способ стимулирования работы желудочно-кишечного тракта.

Те, кто пьют такой чай регулярно, хорошо переносят стрессовые ситуации и легко справляются с большими нагрузками. Кроме того, он способствует быстрому восстановлению при простуде и нормализует деятельность почек.

Если вас заинтересовал чай женьшень, стоит запомнить несколько нехитрых правил его приготовления и собственно чаепития. Не стоит употреблять такой напиток натощак, иначе вы еще больше проголодаетесь и даже можете ощутить сильное головокружение. Если такие симптомы уже присутствуют, то лучше всего с ними справиться помогут шоколад или сладкие фрукты. Кстати, вы можете с успехом применять такой напиток как средство для повышения аппетита.

При заваривании следует придерживаться температуры воды в рамках 95 градусов – это обязательное условие для сохранности вкуса и аромата. Посуду для заваривания предварительно прогревают. Считается, что заваривать такой чай можно до 8 раз. Время заваривания исчисляется секундами, поэтому важно не передержать напиток перед подачей на стол.

Таков чай женьшень, благодаря которому можно ощутить себя моложе, энергичнее, бодрее – и, конечно, здоровее. Так что используйте столь ценный напиток себе во благо – и пусть вашим спутником всегда будет отличное самочувствие!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.