Чем Полезен Имбирь при Беременности

При БеременностиИмбирь – широко известное лекарственное средство, издавна применяющееся для избавления от различных недугов. На Востоке он является не только одной из наиболее используемых в кулинарии пряностей, но и ингредиентом многочисленных натуральных смесей и средств для улучшения кровообращения, восстановления нормальной работы желудка и кишечника, лечения простудных заболеваний и нарушений функции опорно-двигательного аппарата. Целебные и успокаивающие свойства имбиря позволяют использовать его при беременности, поскольку он очень богат полезными элементами и минеральными веществами: в нем содержатся железо, магний, кальций, фосфор, натрий, цинк, эфирные масла, ниацин и другие натуральные витамины, а также протеины и углеводы. Большое содержание полезных веществ благоприятно воздействует на поднятие иммунитета беременной женщины. ай на основе имбиря с медом и лимоном помогает бороться с простудными заболеваниями и служит отличным профилактическим средством.

Имбирь обладает мощными противовоспалительными и спазмолитическими свойствами и очень богат антиоксидантами, устраняющими свободные радикалы и способствующими омоложению и регенерации клеток организма. Очень важны успокаивающие и восстанавливающие свойства имбиря. К примеру, имбирный чай помогает избавиться от головокружений, головной боли, тошноты, расстройств вестибулярного аппарата, повышенного потоотделения, приливов крови.

Имбирь при беременности рекомендуют пить в тех случаях, когда женщину беспокоят утренние тошнота и рвота. Если прямо с утра выпить немного имбирного чая, эти симптомы будут не такими выраженными, даже если женщина страдает ярко выраженным гиперемезисом беременных. Такой напиток не только снизит тошноту, но и успокоит нервную систему, выравняет эмоциональный фон беременной женщины.

Имбирный чай для успокоения тошноты и дискомфорта в желудке готовится так: 2 небольших кусочка очищенного корня имбиря (по 50-70 г каждый) залить 250 мл кипятка, выдержать 10-15 минут и добавить немного лимонного сока и меда (по вкусу). Этот настой можно готовить с вечера. Имбирный чай очень богат активными веществами поэтому даже небольшого его количества достаточно для получения ощутимого положительного эффекта. Кроме того, использование имбирного чая и продуктов, содержащих имбирь, не вызывает никаких негативных реакций в организме мамы и не оказывает вредного влияния на развивающийся плод.

Имбирь обладает и множеством других лечебных свойств. Он помогает избавиться от болей в мышцах и суставах, отечности ног и головной боли, улучшает циркуляцию крови, снижает риск образования тромбов, способствует скорейшему восстановлению после любых недомоганий и улучшению здоровья зубов. По возможности старайтесь использовать только свежий имбирь, а не порошковый или сушеный, так как в нем гораздо больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Этот натуральный продукт является также отличным афродизиаком и помогает избавиться от многих расстройств половой сферы, в том числе от бесплодия и фригидности.

При использовании имбиря при беременности необходимо учитывать имеющиеся заболевания. Его нельзя применять при высокой температуре тела,  при обострениях заболеваний желудка и кишечника, желчнокаменной болезни, при повышенном давлении. Личная непереносимость тоже является противопоказанием. Здоровья вам и вашему малышу!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.