Чем Полезен Китайский Чай Да Хун Пао

зеленый чай

Китай является родиной такого великолепного тонизирующего напитка, как чай, который любят и ежедневно пьют миллионы людей по всей Земле. Мы привыкли к черному байховому, а также к зеленому чаю, как к самым распространенным его сортам, но Китай может похвастаться и эксклюзивными видами чая, среди которых стоит выделить один из самых редких и дорогих – китайский чай Да Хун Пао. Сами китайцы считают Да Хун Пао, выращиваемый в горах Уи – настоящим достижением чайного дела, за что на родине его почетно называют Императором всех чаев. Поговорим об этом напитке поподробнее.

Горы Уи славятся своими чайными плантациями, раскинувшимися в долине вдоль реки, и в горах на утесах. Настоящим чаем Да Хун Пао называют лишь тот напиток, чьи чайные кусты произрастают на утесах горы. Обрабатывается этот чай по классической технологии, что подразумевает сильную ферментацию и длительное обжаривание на открытом огне, позволяющее максимально раскрыть характер данного чая. Да Хун Пао – довольно сильный чай, с приглушенной терпкостью и высокой бархатистостью, чьи иссиня черные листья бледнеют после каждой заварки, превращаясь в темно-зеленые. Отличительной особенностью этого чая является форма скручивания чаинок. Чайные листочки скручиваются вдоль оси, что является признаком чая с гор Уи и носит название «драконий хвост».

Китайский чай Да Хун Пао имеет глубокий темно-каштановый цвет и яркий янтарный оттенок. Он обладает глубоким, благоухающим ароматом, который меняется на протяжении всего чаепития, острым насыщенным вкусом и бархатным фруктовым послевкусием в котором отсутствует привычная горечь и излишняя терпкость, но зато отчетливо чувствуются печеные нотки. Именно благодаря вкусу и аромату китайцы называют данный чай поистине мужским, хотя и замечают, что он понравится и многим женщинам. Как и прочие сильно ферментированные чаи, Да Хун Пао может храниться много лет и при этом не теряет в качестве, да к тому де приобретая новый необыкновенный вкус. Именно поэтому сами китайцы советуют употреблять этот чай с выдержкой в несколько месяцев.

Нужно сказать, что в состав этого чая входит более 400 полезных веществ, среди которых стоит выделить витамины E, C, K, D, B1, B3, B12, соединения полифенола, кофеин, а также такие микроэлементы как железо, фосфор, йод, кальций, цинк, селен, магний, марганец и другие. Флавоноиды, содержащиеся в этом чае, помогают отторгать омертвевшие клетки кожи, и способствуют их замене новыми клетками, что уменьшает образование морщин, омолаживает кожу, оттягивая процесс старения организма. Соединения полифенола, содержащиеся в чае Да Хун Пао помогают расщеплять жир и выводить его из организма, а это значит, что при систематическом употреблении данного чая у человека улучшается обмен веществ и он начинает терять в весе. В борьбе с лишними килограммами данный чай ничуть не уступает, а возможно, и превосходит общепризнанный зеленый чай, считающийся лучшим напитком для похудения.

Говоря о лечебном воздействии на организм, скажем, что китайский чай Да Хун Пао оказывает расслабляющий и согревающий эффект. Он полезен для сердечно-сосудистой системы, пищеварительной, и кровеносных систем. Он бодрит и повышает работоспособность, возвращая потраченную энергию организму. Кроме того, этот чай великолепно удаляет жажду, благотворно влияет на поджелудочную железу, укрепляет десна, а также освежает дыхание.

Чай Да Хун Пао – это настоящий изысканный китайский чай, который согревает организм изнутри, расслабляет, позволяя почувствовать уют обстановки, а кроме того, создает пространство для глубокого и теплого дружеского общения. Приятных вам минут вместе с чашечкой ароматного чая Да Хун Пао!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.