Чем Полезен Китайский Чай Да Хун Пао

зеленый чай

Китай является родиной такого великолепного тонизирующего напитка, как чай, который любят и ежедневно пьют миллионы людей по всей Земле. Мы привыкли к черному байховому, а также к зеленому чаю, как к самым распространенным его сортам, но Китай может похвастаться и эксклюзивными видами чая, среди которых стоит выделить один из самых редких и дорогих — китайский чай Да Хун Пао. Сами китайцы считают Да Хун Пао, выращиваемый в горах Уи – настоящим достижением чайного дела, за что на родине его почетно называют Императором всех чаев. Поговорим об этом напитке поподробнее.

Горы Уи славятся своими чайными плантациями, раскинувшимися в долине вдоль реки, и в горах на утесах. Настоящим чаем Да Хун Пао называют лишь тот напиток, чьи чайные кусты произрастают на утесах горы. Обрабатывается этот чай по классической технологии, что подразумевает сильную ферментацию и длительное обжаривание на открытом огне, позволяющее максимально раскрыть характер данного чая. Да Хун Пао – довольно сильный чай, с приглушенной терпкостью и высокой бархатистостью, чьи иссиня черные листья бледнеют после каждой заварки, превращаясь в темно-зеленые. Отличительной особенностью этого чая является форма скручивания чаинок. Чайные листочки скручиваются вдоль оси, что является признаком чая с гор Уи и носит название «драконий хвост».

Китайский чай Да Хун Пао имеет глубокий темно-каштановый цвет и яркий янтарный оттенок. Он обладает глубоким, благоухающим ароматом, который меняется на протяжении всего чаепития, острым насыщенным вкусом и бархатным фруктовым послевкусием в котором отсутствует привычная горечь и излишняя терпкость, но зато отчетливо чувствуются печеные нотки. Именно благодаря вкусу и аромату китайцы называют данный чай поистине мужским, хотя и замечают, что он понравится и многим женщинам. Как и прочие сильно ферментированные чаи, Да Хун Пао может храниться много лет и при этом не теряет в качестве, да к тому де приобретая новый необыкновенный вкус. Именно поэтому сами китайцы советуют употреблять этот чай с выдержкой в несколько месяцев.

Нужно сказать, что в состав этого чая входит более 400 полезных веществ, среди которых стоит выделить витамины E, C, K, D, B1, B3, B12, соединения полифенола, кофеин, а также такие микроэлементы как железо, фосфор, йод, кальций, цинк, селен, магний, марганец и другие. Флавоноиды, содержащиеся в этом чае, помогают отторгать омертвевшие клетки кожи, и способствуют их замене новыми клетками, что уменьшает образование морщин, омолаживает кожу, оттягивая процесс старения организма. Соединения полифенола, содержащиеся в чае Да Хун Пао помогают расщеплять жир и выводить его из организма, а это значит, что при систематическом употреблении данного чая у человека улучшается обмен веществ и он начинает терять в весе. В борьбе с лишними килограммами данный чай ничуть не уступает, а возможно, и превосходит общепризнанный зеленый чай, считающийся лучшим напитком для похудения.

Говоря о лечебном воздействии на организм, скажем, что китайский чай Да Хун Пао оказывает расслабляющий и согревающий эффект. Он полезен для сердечно-сосудистой системы, пищеварительной, и кровеносных систем. Он бодрит и повышает работоспособность, возвращая потраченную энергию организму. Кроме того, этот чай великолепно удаляет жажду, благотворно влияет на поджелудочную железу, укрепляет десна, а также освежает дыхание.

Чай Да Хун Пао — это настоящий изысканный китайский чай, который согревает организм изнутри, расслабляет, позволяя почувствовать уют обстановки, а кроме того, создает пространство для глубокого и теплого дружеского общения. Приятных вам минут вместе с чашечкой ароматного чая Да Хун Пао!

Чем Полезен Китайский Чай Да Хун Пао
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.