Чем Полезна Настойка Имбиря

ИмбирьИмбирь известен как восточная кулинарная пряность, которая используется в овсяном печенье, любимом с детства, и другой выпечке, а также в качестве приправы к различным овощным, мясным и рыбным блюдам. А в Индии и Китае имбирь уже не одно тысячелетие используется как ценное натуральное лекарственное средство, помогающее при многих недугах – от простуды и утреннего токсикоза при беременности до серьезных заболеваний дыхательной и пищеварительной систем. В качестве лечебных средств на основе имбиря используются чай и настойка, которые можно применять по назначению врача всем, у кого нет противопоказаний и персональной непереносимости этого продукта. Так чем же полезна настойка имбиря?

В наше время имбирный чай и другие лечебные средства на основе имбиря чаще всего используются для похудения, поскольку он стимулирует кровообращение и обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, способствует сжиганию жира и снижению веса. Имбирь также оказывает тонизирующее, обезболивающее, заживляющее, спазмолитическое, противовоспалительное и потогонное действия. Благодаря большому содержанию антиоксидантов имбирь способствует очищению, омоложению и восстановлению организма, защищает от возникновения раковых опухолей. Кроме того, он помогает при мышечных и головных болях, высоком артериальном давлении, болезнях сердечно-сосудистой системы. Использование настойки имбиря при упомянутых недугах дает долгосрочный положительный эффект и существенно улучшает состояние здоровья человека.

Корень имбиря можно употреблять в свежем, сушеном или маринованном виде, а также в виде порошка. Но в свежем корне, конечно же, наибольшее количество ценных элементов и натуральных питательных веществ.

Рецепт имбирной настойки

В наше время самые популярные средства на основе корня имбиря – чай и настойка, которые лучше готовить из свежего сырья. Рецепт: 200-250 г корня имбиря тщательно промыть, очистить и доверху залить водкой, так чтобы имбирь был полностью покрыт водкой. Закрыть посуду крышкой и поставить в темное сухое место, но не в холодильник. Настаивать в течение 2 недель, периодически встряхивая. Через 14 дней процедить и добавить несколько чайных ложек сахара или меда (по желанию). Настойка хранится длительное время, сохраняя свои полезные свойства.

Это лекарственное средство издавна рекомендуют употреблять специалисты тибетской медицины. Оно тонизирует, бодрит, помогает при простуде и ангине, оказывает благотворное влияние на зрение, работу желудочно-кишечного тракта, а также восстанавливает половую активность как мужчин, так и женщин.

Способ применения

Если нет других рекомендаций врача, настойку обычно принимают по одной чайной ложке перед едой утром и вечером. Согласно древним тибетским рецептурам, эффективность и польза настойки имбиря усиливается, если ее употреблять с малиной или малиновым вареньем. Использование имбирного чая, настойки и корня имбиря помогает избавиться от множества проблем, вывести из организма шлаки и токсины, похудеть, очистить кровь, защититься от многих болезней. Применяйте это замечательное целебное средство и будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.