Чем Поможет Чеснок от Глистов

ЧеснокЛетом и осенью у детей часто появляются глисты и другие черви-паразиты. Ими могут заразиться и другие члены семьи, поэтому необходимо как можно скорее избавляться от этой напасти. Для этого существует множество натуральных средств – тыквенные семечки, полынь, сок дыни, чеснок. В отличие от таблеток и капсул, натуральные средства действуют значительно мягче, не нарушая при этом полезную бактериальную среду организма.

Чеснок обладает противомикробным, противопаразитным и противовирусным свойствами. Его часто используют для укрепления иммунитета и профилактики многих заболеваний. Употребление чеснока помогает восполнить запасы многих необходимых питательных веществ и микроэлементов, предотвращает образование раковых тканей и опухолей, способствует очищению и омоложению организма. Будучи богатым источником кремния, чеснок помогает эффективно бороться с паразитами и очищать организм от продуктов их жизнедеятельности. Читайте также нашу статью – Полезные Свойства Чеснока.

Применяют чеснок от глистов как внутренне (свежие плоды, отвар, сок, смеси с другими натуральными средствами), так и наружно (клизмы с водным раствором или соком). Самый простой способ избавления от остриц, обычно обитающих в толстой кишке, – использование клизм с настоем чеснока. Клизма готовится следующим образом. Очищенные 4-5 зубчиков чеснока мелко порезать или раздавить на чеснокодавилке, сложить в емкость и залить 0,5 литра кипятка. Дать настояться не менее часа. Затем процедить, добавить теплой воды, до общего количества 1 литр, и применять раствор для постановки клизмы с помощью кружки Эсмарха. Для получения стойкого результата рекомендуется делать такие клизмы перед сном в течение 5-7 дней.

Можно совмещать их с внутренним приемом чеснока – например, в виде отвара на молоке: 5 очищенных зубчиков чеснока залить 200 мл молока, кипятить на малом огне в закрытой посуде 10-15 минут, остудить; принимать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день на голодный желудок. Можно использовать и чесночный сок: в стакан молока добавить 10-12 капель свежевыжатого сока, принимать по 30-50 мл 3 раза в день. В качестве профилактики глистных инвазий в народной медицине рекомендуют ежедневно перед сном проглотить половинку зубчика чеснока, запит водой.

Перечисленные средства не слишком приятны, и ребенка далеко не всегда удается заставить пить молоко с большим количеством чеснока. Поэтому можно комбинировать чеснок с медом и лимонным соком – они «замаскируют» его запах и вкус. Если же ребенок не слишком противится приему не очень приятных на вкус лекарств, можно давать ему сок чеснока с полынью. Более щадящие, чем чеснок от глистов, натуральные средства  – лук и отвар цветков пижмы.

Необходимо проводить дома профилактические мероприятия во избежание заражения паразитами. Для этого требуется соблюдать правила личной гигиены – мыть руки перед едой и после туалета и улицы, в пищу употреблять хорошо вымытые продукты, не пользоваться чужим бельем, посудой и одеждой. Берегите здоровье своих близких!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.