Черника Форте – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.08.2015 | 0 Comments

Черника

Ухудшение остроты зрения – сегодня уже не редкость. Тенденция современной жизни такова, что значительную часть времени большинство людей проводит за мониторами компьютеров. Увлечение просмотром телевизионных передач также не прибавляет здоровья нашим зрительным органам. Чтобы не напрягать глаза, одни люди вынуждены носить очки или контактные линзы, другие регулярно выполняют специальные упражнения для глаз, а третьи предпочитают укреплять органы зрения с помощью витаминно-минеральных комплексов или полезных продуктов питания. В частности, народные целители считают, что самое лучшее природное офтальмологическое средство – черника. Однако жители больших мегаполисов не всегда имеют возможность употреблять целебную темно-синюю ягоду в свежем виде. На это обратила внимание известная фармацевтическая компания «Эвалар», которая наладила выпуск препарата Черника форте. Инструкция по применению подтверждает, что при регулярном приеме этой биологически активной добавки органы зрения будут круглогодично получать все необходимые витамины и питательные вещества.

Спектр действия

Конечно, данная биодобавка не относится к лекарствам, но польза от ее приема будет несомненной. Тем более, что врачи-офтальмологи тоже советуют принимать таблетки Черники форте в качестве профилактического средства, способствующего сохранению здоровья глаз. Основным компонентом препарата является экстракт черники, содержащий активные вещества под названием антоцианы. Они активизируют синтез зрительного пигмента родопсина, улучшающего светочувствительность глаз в условиях сумеречного времени и пониженного освещения, тем самым снимая чрезмерное напряжение с органов зрения. Кроме того, черничные биофлавоноиды укрепляют капилляры, увеличивая приток крови к сетчатке. Эта биодобавка дополнена и другими полезными ингредиентами. Витамины группы В нормализуют обмен веществ, аскорбиновая кислота в качестве антиоксиданта оберегает зрительные органы от негативного окислительного действия свободных радикалов, а цинк защищает глаза от ультрафиолетового излучения и яркого света. Таким образом, Черника форте является общеукрепляющим средством, способствующим улучшению остроты зрения.

Показания к применению

Воспользоваться этой витаминной добавкой на основе черники рекомендуется людям, вынужденным выполнять работу, связанную с повышенной нагрузкой на зрительные органы, особенно в условиях недостаточного освещения. Препарат полезно использовать в качестве профилактического и дополнительного терапевтического средства при нарушении сосудистого глазного кровообращения, миопии, катаракте, глаукоме, патологическом ухудшении остроты зрения (гемералопии) с наступлением сумерек и темноты.

Условия приема

Биологически активную добавку Черника форте можно принимать на протяжении нескольких месяцев, периодически делая 10-дневный перерыв. Прием таблеток осуществляется во время употребления пищи. Взрослые принимают препарат дважды в день по 2 таблетки, дети от 7-ми до 14-ти лет трижды в день по одной таблетке, а детишкам от 3-х до 7-ми лет рекомендован прием одной таблетки два раза в сутки.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на природное происхождение этого общеукрепляющего средства, представители компании «Эвалар» внесли в список противопоказаний индивидуальную невосприимчивость его ингредиентов, период вынашивания ребенка и кормления грудью. Также таблетки не следует давать детям, не достигшим 3-летнего возраста. Из побочных эффектов, которые может вызывать Черника форте, инструкция по применению указывает только на одно негативное проявление: аллергию на целебную темно-синюю ягоду.

Таким образом, использование этой пищевой биодобавки дает возможность получать витамины для глаз на регулярной основе. А в сезон созревания черники лучше употреблять свежую ягоду. Ведь помимо укрепления органов зрения, черника помогает при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, нарушениях стула, снимает головные боли, ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях. И, безусловно, нужно беречь зрение, не допускать перенапряжения глаз, периодически посещать кабинет офтальмолога. Среди других препаратов, оказывающих аналогичное действие на зрительные органы, следует отметить такие средства, как «Черника комплекс с бета-каротином», «Лютеин комплекс», «Антоциан форте». Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!