Чернослив и Курага Для Похудения

chernosliv kuragaО полезных свойствах сухофруктов, пожалуй, известно всем. Особенно они популярны у людей, желающих похудеть и сбросить лишние килограммы, потому что многочисленные специальные диеты, как правило, исключают углеводы из рациона питания худеющего человека. Но глюкоза крайне необходима для питания клеток головного мозга, ее отсутствие может привести мозг к истощению, в результате чего организм испытывает стрессовую ситуацию. Как показали многочисленные исследования и тестирования, человеческий организм способен отказаться от многих продуктов, но от сладкого труднее всего. И здесь настоящим спасением для сладкоежек, желающих избавиться от лишнего веса, являются сухофрукты, в частности чернослив и курага.

Чернослив и курага поистине считаются настоящими лидерами в борьбе с лишними килограммами. Эти сухие фрукты содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, органических кислот, а, главное, глюкозу, фруктозу, сахарозу, необходимых для поддержания жизненной энергии и питания головного мозга. Чернослив и курага разрешены даже балеринам, помогая снижать чувство голода и тягу к сладкому. Причем при засыхании полезные свойства этих сухофруктов значительно увеличиваются, перевариваются организмом в полном объеме, что позволяет значительно сократить количество полноценных приемов пищи.

Чернослив и курага успешно выступают в качестве подавителей аппетита при похудении, их умеренное употребление является недостаточным для набора лишнего веса, несмотря на высокую калорийность. Если вы соблюдаете какую-либо специальную диету и мучаетесь от голода, то съешьте несколько штучек чернослива или кураги, запив чашкой кипяченой воды, или добавьте сухофрукты в кашу или салат.

В последнее время довольно сложно купить продукты без разнообразных красителей, пищевых добавок и химических наполнителей, поэтому эти сухофрукты, как абсолютно натуральные продукты, являются чрезвычайно полезными для людей, желающих сбросить лишние килограммы. Например, чернослив исключительно богат растительными волокнами, способствующими усилению перистальтики кишечника и улучшению работы пищеварительного тракта. Обладая мягким слабительным действием, чернослив известен, как народное средство от запоров. При активной работе кишечника токсины и шлаки не будут задерживаться в организме, ведь похудение без очищения не происходит, что для стремящихся похудеть имеет принципиальное значение. Кроме того, диетологи рекомендуют включать чернослив в рацион питания при сбросе лишнего веса для уменьшения стрессового действия на организм, потому что этот сухофрукт – отличный натуральный антидепрессант.

В свою очередь курага исключительно богата высоким содержанием солей калия, что позволяет чрезвычайно эффективно улучшить работу сердца и сердечной мышцы, укрепить костную систему. Курага – это кладезь микроэлементов, способствующих возвращению состояния равновесия в водно-солевом балансе. Из-за довольно большого содержания клетчатки можно насытиться и утолить голод употреблением малого количества кураги, поэтому этот сухофрукт по праву считается настоящим лидером в списке сладких продуктов, способствующих похудению.

Крайне важно правильно выбирать и соблюдать условия хранения. Не стоит покупать сухофрукты с яркой окраской, потому что недобросовестные производители довольно часто применяют химические вещества для придания товару привлекательного вида. Признаками некачественного продукта являются: для чернослива – излишняя морщинистость, посторонний налет, пятна на плодах, для кураги – неестественно яркий желтый или оранжевый цвет. Иногда при транспортировке на дальние расстояния чернослив покрывают тонким слоем воскового налета, а курагу для придания блеска обрабатывают жиром. Хранить следует сухофрукты в льняном мешке из уплотненной ткани.

При похудении с осторожностью употреблять чернослив и курагу следует только диабетикам. В остальном, смело подпитывайте свой организм витаминными блюдами из сухофруктов, худейте, приобретайте отличное самочувствие. Будьте здоровы!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.