Чем Полезен Чеснок от Прыщей

ЧеснокВ пубертатный период подростки очень часто страдают от такой проблемы, как угри и прыщи, приносящей много как физического, так и морального дискомфорта. Как правило, эти кожные высыпания вызваны инфекцией и бактериями, присутствующими на коже в больших количествах. В качестве натурального лечебного средства, можно эффективно использовать чеснок от прыщей и угрей. Спектр действия чеснока для избавления от таких кожных заболеваний достаточно широк, поэтому применяя этот натуральный продукт можно подойти к лечению прыщей и угрей сразу с нескольких сторон. Именно поэтому сок чеснока является одним из самых распространенных средств, а также ингредиентом широкого спектра натуральных смесей, паст и кремов от прыщей, которые продаются в аптеках.

Чеснок обладает ярко выраженными противогрибковым и антисептическим действиями, способствующими скорейшему избавлению от инфекции и залечиванию кожных болезней. Кроме того, чеснок и его сок способны устранить воспаление и оказать успокаивающее воздействие на кожу. Наконец, чеснок содержит множество антиоксидантов и способен улучшить иммунную систему, тем самым способствуя профилактике кожных инфекций. Таким образом, чеснок от прыщей – одно из самых эффективных средств,  к тому же, недорогое и доступное круглый год.Чаще всего, используется чеснок с целью избавления от угревой или прыщевой сыпи при помощи всевозможных компрессов, примочек, а также при использовании содержащих чеснок смесей и специальных кремов.

К примеру, одним и самых эффективных средств может быть следующее: измельченный чеснок, завернутый в небольшой кусочек чистой марли или бинта, нужно приложить к пораженным участкам лица или тела, при желании накрыть шерстяной или сохраняющей тепло тканью. Можно взять 2 части размятого чеснока и 8 частей спирта, хорошо смешать и накладывать пасту равномерно небольшим слоем на пораженные участки. Такое использование спиртовой настойки чеснока от прыщей помогает подсушить кожу, избавиться от заражения и инфекции, раскрыть и очистить поры. Весьма эффективным может стать сочетание чеснока или его сока с другими антисептиками, такими как сок лука или лимона, а также со смягчающими ингредиентами, такими как мед, глицерин, яичный белок и так далее.

Для избавления от прыщей и угревых сыпей лучше всего использовать сок свежего чеснока, но такое не всегда возможно. Поэтому часто используется кашица из размятых зубчиков этого продукта. Маски и примочки с чесноком можно держать на лице до 20-30 минут, в том случае, если они не вызывают раздражения и покраснения кожи. Процедуры можно повторять 2-3 раза в день, желательно утром и вечером, а курс таких процедур применения чеснока от прыщей может продолжаться от 3 до 5 дней. Не перестарайтесь, ведь чеснок является достаточно сильным раздражителем, и у вас могут сформироваться аллергические реакции на чеснок. Хорошо, если перед началом лечения чесноком вы проконсультируетесь со специалистом-дерматологом.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.