Чистотел От Прыщей

Чистотел

Проблемой избавления от прыщей человечество было озадачено во все времена. Что говорить, перепробованы сотни методов, от заговоров, до лечения лазером, но совершенного метода до сих пор так и не изобретено. Борьба за чистоту кожи не утихает ни на минуту и одним из самых действенных средств в этой борьбе является чистотел от прыщей.

Само название этого замечательного растения подразумевает, что оно просто создано для очищения нашей кожи от прыщей и угрей. Назван так чистотел не случайно, ведь с давних времен он помогал очищать кожу, причем весьма успешно, действуя при этом быстро и эффективно, а главное, лечение этим растением всегда было дешево и доступно каждому. Растет чистотел в центральной части России практически везде, а средства на его основе можно приобрести в любой аптеке в свободной продаже.

Чем же так хорошо чистотел, и какими свойствами обладает это растение? Секрет чудодейственных его свойств заключается в сбалансированном составе. В идеальной пропорции, для лечения кожи от прыщей применяется чистотел, содержащий 2,3% алкалоидов, оказывающих бактерицидное воздействие и 4,3% органических кислот. Кроме того, в состав этого целебного растения входят витамины C и A, которые позволяют коже оставаться здоровой, а также яблочная, янтарная и лимонная кислоты, с давних времен используемые для лечения и восстановления проблемной кожи.

В борьбе с прыщами полезно использовать, как чистотел в чистом виде, так и препараты на его основе, особенно лосьоны, маски и настойки. Для приготовления лосьона из чистотела необходимо взять 2 ст.л. сухих перемолотых листьев этого растения и залить их 0,5 л. кипятка. Дав настояться 2 часа, лосьон следует процедить и он готов к применению. Протирать лицо и проблемную кожу с прыщами раз день, желательно перед сном  в течение 10 минут, и уже через неделю можно ожидать великолепного результата.

Чистотел от прыщей отлично проявляет себя и в качестве масок. Особенно хороша маска тем, что в зависимости от входящих  ингредиентов можно изготавливать ее для разных типов кожи. Сухой коже подойдет маска, для которой необходимо взять яичный желток, смешать его с 10 каплями сока чистотела и 1 ч.л. оливкового масла. Тщательно перемешав ингредиенты до однородной консистенции маску дважды в неделю можно наносить на проблемную кожу. Кроме лечебного эффекта и избавления от прыщей такая маска будет питать кожу и смягчать ее. Кроме того, это средство отлично осветляет пигментные пятна.

Для жирной кожи, на которой наблюдаются значительные высыпания, подойдет подсушивающая маска. Для ее изготовления необходимо взять 2 ст.л. свежего измельченного чистотела, 2 измельченных огурца средних размеров и 200 мл. водки. Чистотел и огурцы необходимо поместить в стеклянную емкость, залить водкой и дать настояться не менее 2 недель. По прошествии этого времени маска готова. Для использования необходимо смачивать полученной жидкостью ватные тампоны, и накладывать их на проблемные участки кожи на 5 минут ежедневно. После каждого применения маски в кожу стоит втирать увлажняющий крем.

Поможет чистотел от прыщей и угревой сыпи, приготовленный и в виде настойки. Чтобы приготовить такую настойку нужно взять 1 ст.л. сухой травы чистотела и 300 м. воды. Залив чистотел водой, жидкость необходимо кипятить 5 минут на слабом огне, а затем дать ей настояться 6 часов. Процедив настойку, ее можно использовать, ежедневно протирая ей участки кожи с угревой сыпью и прыщами. Особого эффекта можно добиться, если после использования настойки нанести на кожу ягодную или фруктовую маску.

Рынок косметики предлагает все новые и новые средства для ухода за кожей. К сожалению, среди них очень много подделок, которые не избавят от проблем кожу с угревой сыпью и прыщами. Поэтому доверяйте только проверенным средствам, чтобы не разочаровываться в их эффективности. Заботьтесь о своей коже!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.