Что Бы Эдакого Съесть, Чтобы Похудеть, – Как Сохранить Фигуру и Здоровье После 50

Пожилые ЛюдиИнформации на тему снижения веса, похудения, обретения стройности – огромное количество. Читатель уже заранее знает, о чем речь пойдет ниже – уменьшите объем употребляемой пищи, перейдите на менее калорийную еду, ешьте салатики, пейте больше воды и т.д. А вот и ничего подобного! Мы расскажем о 5 продуктах, которые помогут тем, кому за 50, как можно гораздо дольше оставаться стройными, активными и поддерживать здоровье на хорошем уровне.

ГрейпфрутГрейпфрут

Многие знают о пользе грейпфрута, его богатом химическом составе, благотворно действующим на здоровье. Но не всем известно, что грейпфрут помогает отрегулировать вес, понижает уровень холестерина, уменьшает аппетит. Один съеденный за день фрукт, способен снизить уровень в крови холестерина почти на 16%, а количество веществ, способствующих накоплению лишнего веса (триглицериды), снижается на 27%. Да и калорийность грейпфрута не велика, всего 42 кал на 100 г.

Но не все знают, что эти цитрусовые плохо сочетаются с некоторыми лекарствами. Вещества, содержащиеся в плодах, меняют действие лекарственных средств, причем действия некоторых лекарств усиливаются значительно, а у некоторых, наоборот, эффективность снижается. И этот список довольно внушителен. К препаратам, плохо сочетающимся с фруктом относятся некоторые лекарства из групп: антибиотиков, обезболивающих, антидепрессантов, средств от давления и рака, кардиопрепаратов, статинов.

Так что, будьте осторожны, и если есть необходимость в приеме лекарственных средств, то о их сочетании с грейпфрутом лучше проконсультироваться с врачом. Для всех остальных, – грейпфрут поможет поддержать здоровье и стройность, фрукт настолько хорош, что существует даже диета на грейпфрутах. Но запивать любые лекарства свежевыжатым соком цитрусовых все же не следует.

ЧерникаЧерника

Медики утверждают, вещества, содержащиеся в чернике, улучшают функции мозга, защищают его от действия свободных радикалов, повреждающих клетки мозга. Черника даже может улучшить состояние людей, страдающих от старческой деменции и болезни Альцгеймера. Это подтверждает наука. Например, в одном исследовании, черникой кормили пожилых крыс, в результате их умственные способности и моторные  функции явно улучшались. Серьезно, одна-две пригоршни черники в день не только не повредят, а обязательно пойдут на пользу.

СардиныСардины

Информация о пользе ненасыщенных жирных кислот Омега-3 известна всем. Нехватка этих веществ приводит к раннему старению мозга, ухудшению когнитивных функций. Но не все знают, что в сардинах этих волшебных веществ гораздо больше, чем в семге и лососе, да и любой другой рыбе. Включите в меню небольшую порцию сардин, два-три раза в неделю будет достаточно. И не перепутайте: сардины!

Avocado

Авокадо

Не все включают их в свой рацион, кому-то они не нравятся, кто-то не распознал их вкус. А зря! Этот фрукт может сравниться с черникой по содержанию полезных для мозга веществ. Но авокадо сравнительно жирный фрукт и это многих останавливает. Не надо волноваться, в авокадо содержится мононенасыщенный жир, который улучшает состав крови. Но если вас беспокоит лишний вес, и вы стремитесь похудеть, то оптимально – два-три раза в неделю четверть или половинка авокадо не повредит.

В нашей стране многие утром предпочитают бутерброды со сливочным маслом, сыром или колбаской. Сливочное масло можно заменить пюре из авокадо, это будет гораздо полезнее для здоровья. Да и в выпечке таким пюре можно заменить сливочное масло или маргарин.

КофеЗеленый кофе

Зеленый кофе способствует устойчивому снижению веса. Об этом свидетельствует исследование американских учёных, которое закончилось в 2012 году. 16 человек с повышенным весом участвовали в эксперименте. Они ежедневно принимали молотый зеленый кофе, и при этом рацион питания оставался прежним. За время эксперимента участники сбросили в среднем по 8 (!) кг. Это чудесная новость для тех, кто мечтает похудеть, но отказаться от любимых продуктов не в силах.

Французские ученые в исследовании сравнивали влияние черного и зеленого кофе на процесс снижения веса. Эксперимент показал, что в группе, где пили черный кофе похудело 14% участников, а в группе где пили зеленый кофе вес снизился у 46% участников.

Молотый зеленый кофе заваривают так: 2 ч.л. кофе на стакан воды. Кофе положить в турку, залить водой и довести до кипения, но не кипятить. В день можно пить не более 3-х чашек. Существует множество БАДов на основе зеленого кофе.

Читайте также:

О чем говорит статистика

Питание долгожителей мало чем отличается от питания всех остальных, но все же различия есть. Кто-то с возрастом перестал есть мясо, а кто-то так и продолжает питаться мясной пищей, некоторые отказались от алкоголя, а кто-то так и позволяет себе бокал сухого вина. Но главный принцип, которого придерживаются люди, дожившие до глубокой старости, – это не переедать, кушать часто, но понемногу. Будьте здоровы!

Фото: Фотобанк Лори

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.