Что Делать Если Не Сбивается Температура У Ребенка?

температураПорой даже самые эффективные лекарственные препараты не в силах справится с высокой температурой и жаром у ребенка. Кажется, что вы уже прибегали ко всем возможным и невозможным способам, чтобы хоть как-то улучшить общее состояние вашего малыша, но результата – ноль. Ситуация, на первый взгляд, тупиковая. Но погодите поднимать панику раньше времени. Как говорится, выход есть всегда.

Конечно, первым делом нужно вызвать “скорую”. Но зачастую она едет слишком долго, особенно, если вы живете в большом городе. В этом случае вам кажется, что минуты текут слишком медленно, а действовать нужно как можно быстрее.

Итак, рассмотрим возможные варианты лечения в том случае, когда не сбивается температура у ребенка.

1) Прием лекарственных препаратов.

  • анальгин. Обычно, что в первую очередь приходит на ум при температуре, это анальгин. Пожалуй, он является одним из самых распространенных лекарств против жара. Но есть одно большое НО. У этого лекарства есть множество противопоказаний и побочных эффектов, поэтому его прием обязательно должен быть согласован с врачом.
  • сочетание парацетамола и ибупрофена (нурофен). Это сочетание лекарств также без разрешения врача давать малышу не следует!
  • прием ибупрофена (нурофен). Отлично помогает от жара и боли. Предназначен и для детей, и для взрослых. Для детей выпускается отдельно. Эффект от него наступает позже, чем при приеме остальных средств, но длится дольше. Следует учитывать возрастную категорию.
  • прием парацетамола. Также нужно обращать внимание на возраст ребенка. для маленьких детей можно вставлять свечи с ним, но от них эффект немного меньше, чем при приеме сиропа. Его следует принимать только при ОРВИ, так как в остальных случаях от него пользы нет.

2) Если не сбивается температура у ребенка, целесообразно попробовать обитрания. Они обычно проводятся в том случае, если у ребенка температура “не зашкаливает”, то есть при некритической ситуации.

  • Обтирания водой комнатной температуры нужно проводить по всему телу малыша, акцентируя свое внимание на область висков, паху, подмышечным впадинам, локтевым и коленным сгибам.
  • Обтирания водой с уксусом. Такой раствор должен быть не очень сильным. Чтобы определить праильную концентрацию, можно попробовать его на вкус – раствор должен быть лишь немного кислым.
  • Обтирания водой с водкой. Его не следует проводить детям с аллергией или с чрезмерно сухой кожей. Количество водки в воде также должно быть минимальным.

3) Создание оптимальных условий для больного ребенка. К ним относятся:

  • Обильное питье. Больной ребенок должен много пить, так как при температуре и жаре он много потеет, а следовательно, много влаги испаряется через кожу. Если не соблюдать это условие, то может произойти обезвоживание организма.
  • Проветривание помещений. Периодически нужно проветривать помещение, чтобы в комнаты проник прохладный воздух. Именно прохладный, а не холодный, так как разгоряченное тело ребенка под струями холодного потока воздуха может резко замерзнуть, а это может привести к переохлаждению, что может лишь сильнее испортить положение.

Помните, что чем малыш меньше по возрасту, тем быстрее ему требуется помощь, поэтому, если не сбивается температура у ребенка, срочно вызывайте врача!

Что Делать Если Не Сбивается Температура У Ребенка?
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.